С визитом Эрдогана в Украину будет подписано 3 новых соглашения


Посол Украины в Турции в рамках своего визита в Измир встретился с председателем Торгово-промышленной палаты турецкого города и оценил его инвестиционные возможности. ИЗМИР .

14 августа Посол Украины в Турецкой Республике Андрей Сибига совершил визит в турецкий город Измир, сообщает украинское дипломатическое ведомство в Facebook. Сопровождали украинского посла также стамбульский консул Александр Гаман и консул Украины в Измире Четин Гюверджин. 

В рамках визита была организована встреча украинской делегации с председателем Торгово-промышленной палаты Измира Экремом Демирташем, во время которой состоялась передача конкретных проектов взаимодействия с украинским бизнесом. Помимо этого, украинским послом был отмечен также потенциал инвестиционных возможностей турецкого города. 

— Изучив инвестиционные возможности в Измире, мы еще проведем ряд встреч с представителями тех секторов, куда будут вкладываться инвестиции. Мы будем рассматривать инвестиционные возможности в широком диапазоне: от сельского хозяйства до легкой промышленности, — подчеркнул Андрей Сибига.

Важность развития коммерческих отношений между Турцией и Украиной отметил и сам господин Демирташ. По его словам, в ближайшем будущем будет спланирована его поездка в Украину.

Также украинский посол напомнил, что во время визита президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана планируется подписание трех новых соглашений о сотрудничестве между двумя государствами. 

— В последние годы мы наблюдали отличную динамику развития как в объеме торговли, так и в туристическом секторе. Я верю, что наше взаимное сотрудничество поднимет обе эти сферы на еще более высокий уровень. 

По состоянию на сегодняшний день, Украина уже заняла третье место в рейтинге стран с наибольшим турпотоком в Турцию. Учитывая, что в прошлом году количество украинских туристов превысило отметку в 1 миллион человек, Андрей Сибига выразил надежду, что в этом году стоит ожидать увеличение турпотока на 30-50%.

Визит Андрей Сибиги в Измир продолжился встречей с губернатором города, во время которой обсуждались активизация экономических контактов с регионами Украины и поддержка украинской диаспоры в городе. 

ФОТО: Twitter Посла Украины в Турции

Предыдущая «Умопомрачительное» путешествие: как украинец доплыл до Крыма на батуте
Следующая Нацсовет: Радиовещание с телевышки на Чонгаре достигает Судака

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *