С водой будут проблемы: климатолог рассказал, какой будет погода летом в Крыму


Из-за глобальных изменений климата прогнозировать, какой будет погода летом в Крыму, пока преждевременно. Однако, учитывая климатические тенденции этого года, ясно, что стабильности ждать не стоит.

Об этом ForPost сообщил климатолог Владимир Рябов.

Крымчанам обещают лето не менее странное, нежели весна. Предстоящие месяцы будут неспокойными — жара будет граничить с резким похолоданием, а на смену засушливым периодам придут ливневые дожди.

Крымский эксперт сообщил, что учитывая аномально прохладную весну и нестабильную, то жаркую, то чересчур холодную, зиму, в Крыму произошло увеличение неустойчивости атмосферных процессов.

«Крым ждёт неустойчивая погода, но в каких параметрах, насколько будет жарко и каким будет похолодание — сказать сложно. Ясно одно — погода будет непредсказуемая», — сказал климатолог.

Вместе с тем, по его словам, лето в регионе всё равно будет жарким. Глобальный процесс повышения температур не останавливается, а временные понижения, которые регион пережил в апреле и мае, не повлияют на общий температурный тренд.

С водой будут проблемы

В этом году увеличится количество осадков, но вопрос с засухой в регионе по-прежнему останется нерешённым.

«Количество осадков, к сожалению, не будет достаточным, чтобы наполнить наши водохранилища. В прошлом году у нас выпало 370 мм осадков, в этом будет где-то 400 мм, и с каждым годом цифры будут расти», — прогнозирует эксперт.

Климатолог отметил, что Крым постепенно будет выходить из засушливого периода, но чтобы полностью компенсировать последствия предыдущих маловодных лет, потребуется минимум два года.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Крыму пояснили, чем еще опасна теплая зима. Также засуха в оккупированном Крыму будет только усиливаться.

Предыдущая Путин и Байден встретятся 15–16 июня в Женеве — CNN
Следующая Украинская армия получила отремонтированный СУ-24 — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *