Саакашвили призвал к досрочным президентским выборам


По мнению Саакашвили, президент Украины и Верховная Рада должны уйти, если не хотят слушать требования протестующих КИЕВ .

Участники акции протеста у здания Верховной Рады Украины хотят расширить свои требования и включить в них принятие закона об импичменте президента Украины Петра Порошенко.

Об этом 29 октября сообщил лидер партии «Рух новых сил» Михеил Саакашвили.

Он заявил, что президент Украины и Верховная Рада должны уйти, если не хотят слушать требования протестующих.

— И если президент будет и далее (игнорировать требования протестующих), то мы должны решить, что он должен уйти, и переизбрать нового президента, — отметил Саакашвили.

Он добавил, что 7 ноября, когда ВР будет проводить пленарное заседание, на площади должно собраться много людей, чтобы напомнить о своих требованиях: принять новый закон о выборах народных депутатов, создать Антикоррупционный суд и отменить депутатскую неприкосновенность.

— Если они все это примут 7 ноября, то это хороший шаг. Но если они не примут, то мы должны найти другие мирные формы, чем стоять у них под окнами… Мы не можем здесь вечно стоять, мы не можем здесь вечно мерзнуть, — заявил Саакашвили.

Ранее QHA сообщало, что Михеил Саакашвили пытается вернуться в украинскую политику. Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев сказал, что митинг 17 октября стал показательным для власти, и благодаря народному давлению депутаты все же запустили процедуру снятия неприкосновенности. Карасев заявил, что Саакашвили может занять должность премьер-министра, которого выбирает Верховная Рада, и что он на это и рассчитывает.

Напомним, с 17 октября под стенами Рады проходит массовый митинг. Протестующие требуют принятия новых правил выборов в ВРУ, которые предусматривали бы пропорциональную систему с открытыми списками, а также отмены депутатской неприкосновенности и создания Антикоррупционного суда.

В МВД заявили, что порядок на митинге в центре Киева охраняют 3500 силовиков.

Предыдущая Во Львове к полумарафону приобщилось рекордное количество бегунов
Следующая На «общенациональное вече» Саакашвили под Верховной Радой собрались несколько сотен человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *