Саакашвили заявил, что не получал отказа в получении статуса беженца


Саакашвили уверен, что его нельзя депортировать из Украины КИЕВ .

Лидер партии «Рух новых сил», экс-председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что не получал документов от Миграционной службы Украины об отказе в предоставлении ему статуса беженца.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

— Ирония ситуации в том, что Миграционная служба мне не то что не отказывала, они до сих пор не ответили на мой запрос и вообще не предоставили никаких документов, которые оспаривали бы мое право находиться в Украине, — написал Саакашвили.

Также политик утверждает, что его статус полностью легален, так как он является лицом, имеющим постоянное место жительства на территории Украины и пользующееся всеми правами гражданина, поэтому депортировать его нельзя.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что миграционная служба отказала Михеилу Саакашвили в статусе беженца.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, в свою очередь, заявила, что Саакашвили сейчас является апатритом (физическое лицо, не имеющее какого-либо гражданства) «без специальных обстоятельств, которые могли бы предотвратить его депортацию или экстрадицию».

Напомним, 10 сентября лишенный украинского гражданства Саакашвили, экстрадиции которого требует Грузия, прорвался в Украину с территории Польши.

Мостисский районный суд Львовской области назначил ему 3,4 тыс. гривен штрафа за незаконное пересечение границы.

Позже стало известно, что Саакашвили подал прошение о предоставлении ему статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите в Украине.

Предыдущая В окупованій Феодосії зливають в море фіолетові нечистоти
Следующая Аксенов уволил начальника "службы финансового надзора"

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *