Садоводам в Керчи рассказали о правилах особого противопожарного режима


. Во вторник, 30 марта, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Керчь УНД и ПР ГУ МЧС Крыма совместно с представителями Управления по ГО и ЧС местной администрации провели собрание с председателями садоводческих некоммерческих товариществ. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма  

 

На повестку дня были вынесены изменения в Правилах противопожарного режима, утверждённые постановлением Правительства РФ № 1479 от 16.09.2020 года и вступивших в законную силу в январе этого года.

 

«В ходе собрания председателям был разъяснен порядок использования открытого огня и разведения костров на землях населенных пунктов. Особое внимание было уделено запретам. Так, согласно новой редакции Правил противопожарного режима запрещается использование открытого огня при установлении на соответствующей территории особого противопожарного режима и при скорости ветра, превышающей значение 10 метров в секунду», — говорится  в сообщении.

 

Кроме того, председатели садоводческих некоммерческих товариществ были проинструктированы о правилах пожарной безопасности. Для закрепления полученных знаний всем участникам собрания были вручены агитационные материалы для активного информирования всех членов садоводческих объедений.

 

«Стоит отметить, что с начала года на территории Республики было зафиксировано 82 пала травы. По сравнению с прошлым годом количество возгораний сухой растительности сократилось почти в четыре с половиной раза», — заключил в МЧС.

Источник

Предыдущая Стало ясно почему в Керчи горят камыши, не косят траву и не убирают сухостой
Следующая В Севастополе состоялись первенство и чемпионат по скалолазанию (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *