Сайт «Миротворец» назвал «нападением на свободу слова» заявление пресс-секретаря МИД Германии


Сайт «Миротворец» отреагировал на заявление пресс-секретаря МИД Германии, которая повторила призыв закрыть этот сайт после появления на нем имени бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера в перечене «антиукраинских» деятелей.

«Центр «Миротворец» глубоко обеспокоен нападениями спикера МИД Германии на свободу слова и свободу распространения общественно значимой информации о преступлениях России и созданных ею террористических организаций против Украины и ее народа», – говорится в распространенном 15 ноября заявлении.

«Удивлены тем, что ее (спикера МИД Германии – КР) заявление слово в слово совпадает с заявлениями МИД российских оккупантов и финансируемых ими пророссийских террористических организаций. Интересно, что это заявление сделано пресс-секретарем МИД Германии после того, как председатель совета директоров российской компании «Роснефть» и член-корреспондент российской академии наук Герхард Шредер публично поддержал российскую агрессию против Украины и по требованию своих российских хозяев попытался в очередной раз легализовать нападение России на Украина и аннексию украинского Крыма», – говорится в заявлении.

Министерство иностранных дел Германии 14 ноября повторило призыв закрыть сайт «Миротворец» после появления на нем имени бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера.

На самом сайте «Миротворца» Шредера обвиняют в «попытке легализации захвата российскими оккупантами украинского Крыма, оправдание вооруженной агрессии России против Украины». Экс-канцлер попал в список в этом месяце после того, как в интервью изданию Aachener Nachrichten высказал мнение, что аннексия Крыма – «реальность, с которой нам когда-нибудь придется смириться».

Бывший канцлер Германии является личным другом президента России Владимира Путина .

Государства ЕС озвучили требование к Киеву закрыть сайт «Миротворец» в мае 2016 года, когда на нем были обнародованы списки журналистов, в том числе западных, которые, выполняя профессиональные обязанности, вынуждены были получать аккредитацию от группировки «ДНР». Во время скандала с обнародованием данных журналистов сайт объявил о своем закрытии, но впоследствии решил возобновить работу.

Центр «Миротворец» является общественной организацией и известный сбором данных о подозреваемых донбасских и крымских сепаратистах и иностранных гражданах, которые их поддерживают. Соответствующую информацию об этих лицах «Миротворец» публикует на своем сайте в разделе «Чистилище».

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Кадровое жертвоприношение» – из крымских сетей
Следующая Укушенная львом в «Тайгане» обратилась к Поклонской, Зубков назвал это «мыльным пузырем»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *