Сайт Крымской правозащитной группы заблокирован в Крыму за “посягательство на безопасность РФ”


В временно оккупированном Россией Крыму заблокировали сайт «Крымской правозащитной группы» (КПГ) за публикацию материалов о незаконном военного призыва местных жителей в ряды российской армии.

Об этом сообщает КПГ.

В 2020-м и 2021 году приняли минимум 20 решений, запрещающих статьи «Крымской правозащитной группы» к «распространению на территории Российской Федерации». Все публикации касаются незаконного военного призыва в Крыму. Во всех случаях с исками против КПГ о запрете информации в «суды» обращались представители военной прокуратуры, — говорится в сообщении.

Согласно информации КПГ, с 2018 года организация получила более 50 сообщений от Роскомнадзора о внесении статьи сайта в реестр информации, запрещенной в РФ.

Во всех решениях говорится, что информация правозащитников «подрывает основы конституционного строя РФ, создает предпосылки нарушения федеративного устройства страны, целостности и неприкосновенности ее территории«, поскольку, по мнению российских судов, «город федерального значения Севастополь и Крым, являясь субъектами РФ, включены в федеративное устройство РФ и составляют неотъемлемую основу конституционного строя государства, а призыв граждан на военную службу, в т. ч. проживающих на территории субъектов России, является одним из способов комплектования Вооруженных сил РФ, обеспечивают целостность и неприкосновенность территории государства«, — сообщают крымские правозащитники.

Сейчас доступ к ресурсу заблокирован как минимум в Симферополе, Судаке, Ленино, Керчи, Красноперекопском и Бахчисарайском районах.

Правозащитники считают, что такое произвольное блокирование сайта КПГ ограничивает доступ крымчан к большому количеству информации о защите прав человека и что все ответственные за подобные действия должны понести заслуженное наказание.

Предыдущая В суд направили дело о взрыве газа в многоэтажке в Керчи
Следующая Крымские курешисты привезли медали с Чемпионата мира

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *