Сакварелидзе: Я заинтересован в публичном суде по моемо делу


Бывшему заместителю генпрокурора Давиду Сакварелидзе 14 сентября вручили подозрение в незаконном пересечении границы КИЕВ .

Один из лидеров «Движения новых сил» Давид Сакварелидзе рассказал корреспонденту QHA об обыске, который сегодня прошел на «Громадском телевидении» по делу о незаконном пересечении границы. Троих следователей из Львова интересует видео, снятое на пункте пропуска Шегини.

— Сегодня уже второй раз ворвалось трое следователей из Львова на «Громадское ТВ» с обыском, чтобы изъять материалы дела о незаконном пересечении границы Давидом Сакварелидзе. Так что маразм крепчает, но мы этого не боимся, поскольку Украина переживала и не такие маразмы, — сказал бывший заместитель генпрокурора.

По его словам, «правильные» оппозиционер всегда находятся под властным давлением и подозрением. Относительно суда по его уголовному делу, то Давид Сакварелидзе заинтересован в том, чтобы судебное заседание было открытым для прессы и простых украинских граждан.  

— Я сам заинтересован являться на суд, потому что обвинения не обоснованные. Они не могут найти ни одного доказательства, поэтому врываются в «Громадское ТВ» и другие телеканалы, также они будут обрабатывать свидетелей, так как там никакого нарушения не было. Все произошло на территории Украины и никакого незаконного пересечения границы не было. Ни один из нас не бил пограничников. Поэтому я наоборот заинтересован в том, чтобы суд был по максимуму публичным, — отметил он.

Касательно митинга под Верховной Радой Украины, который состоится 17 октября, то Сакварелидзе настроен принципиально, ведь организаторы не собирается ждать 17 лет пока украинские чиновники будут обворовывать страну, обманывая своих граждан.

— Мы должны прекратить круговорот наворованных денег, украденных у украинских налогоплательщиков или пенсионеров, который будет обновляться в каждом новоизбранном парламенте теми же барыгами и ворами, которые сейчас управляляют государством, — сказал он.

Поэтому бывший заместитель генпрокурора не ожидает чуда, которого не произойдет, а примет участие в митинге, чтобы добиться реальных изменений в стране.

QHA сообщало, что Галицкий суд Львова не выбрал для Давида Сакварелидзе меру пресечения после того, как прокуратура подала ходатайство в суд о мере пресечения в виде личного обязательства.

Напомним, Сакварелидзе получил подозрение в совершении ряда правонарушений в связи с событиями на украинско-польской границе, которые произошли 10 сентября во время прорыва в Украину экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили через пограничный пункт пропуска «Шегини» на границе с Польшей.

Предыдущая Украина закупит у Турции системы тактической связи
Следующая Избран новый президент ПАСЕ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *