Сальвадор Собраль все симпатии собрал!


Viva, родина Колумба- Португалия!! Лиссабон- локация Евровидения-2018! Победа талантливого исполнителя и вечный ажиотаж вокруг «Евровидения» еще раз подчеркнули необходимость реорганизовать Конкурс! КИЕВ .

Определено- «Евровидение-2018»- пройдёт в Лиссабоне!  Впрочем, португальцы могут выбрать и Порто- или какие у них там еще мегаполисы на карте Пиренеев имеются?

 Достойная победа!  Композиция в стиле минорного, но душевного кабаре обыграла чрезмерный разножанровый надрыв многих солистов из других регионов континента. 
 Правда, было немного досадно, что достаточно профессиональное выступление украинского » O.  Torvald » (специализирующегося в формате традиционного рока), на мой взгляд,  не было достойно оценено меломанами из дружественных стран, в том числе из- той же Португалии, где много наших «заробитчан» в своё время дали 12 балов Руслане.

С другой стороны, это явно свидетельствует, что публика постепенно отходит от принципа — «Голосуй за соседей с которыми еще не поссорился!» (Вечная- архитепическая связка- «Греция-Кипр» или » Румыния-Молдова» тут- не в счёт) но новый тренд и достаточно высокий ажиотаж к самому бренду «Евровидения»,  при достаточно скромных результатах ежегодного музыкального ристалища, явно предполагает насущную необходимость реформирования конкурса как такового, вернее- расширения его масштабов до формата своеобразной  «Музыкальной Европейской Олимпиады», а можно и мировой, учитывая участия в прошедшем конкурсе  той же Австралии…

От формата «Конкурс песни», на мой взгляд, и по мнению многочисленных коллег-меломанов, действительно, давно следовало бы перейти к мультимедийному музыкальному аудиту европейских талантов. Уверен, что, кроме оценок песни, как таковой (родовой принцип современного Евровидения) следует перейти и к номинированию вокала и мелодии. Плюс возникает естественная необходимость дополнить сам фестиваль несколькими видовыми номинациями, скажем в стилях- неоклассик, поп, фолк, джаз-блюз, рок, металл и электро-исполнения, а уже на вне-видовом-  окончательном  гала-финале победителей всех жанров ( по предварительно оговоренной процедуре голосования) просто необходимо определить общего лауреата Гран-при, чья страна и станет организатором следующего музыкального феста года!

Александр Воронин, который еще помнит победу  » ABBA» на «Евровидении-1974»

Предыдущая Определен победитель Евровидения-2017
Следующая Вчерашний обстрел Авдеевки квалифицирован как теракт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *