Самая сильная за последние 150 лет засуха в Крыму: каков план России


В Крыму люди регулярно страдают от перебоев в водоснабжении. Между тем власти 7 сентября 2020 года ввели третий этап ограничений на подачу воды в Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах.

Люди видят воду в своих кранах только с 6 до 9 утра и с 18 до 21 вечера. Об этом сообщили корреспонденты 24 канала.

Важно Обеспечение водой жителей оккупированного Крыма – обязанность РФ, – представительство президента

Чтобы хоть как-то решить эту проблему, оккупационная власть направила военных на реку Биюк-Карасу. Те насыпали на ней земляной вал и начали откачивать воду на нужды Симферополя. С другой стороны вала водоем пересох и жители Феодосии и Бахчисарая остались без живительной влаги.

В Симферополе признают, что ситуация на полуострове критическая. Такую засуху наблюдают впервые за последние 150 лет. При этом оккупационные власти забывают о собственной ответственности за кризис.

Когда российские войска оккупировали Крым, они уже толкнули Крым к жуткому обезвоживанию. Потому что 85% водоснабжения пресной воды в Крым было с Северо-Крымского канала,
– сообщила председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

Сейчас канал не работает. Отсутствие воды разрушает сельское хозяйство и туристическую отрасль полуострова. В санаториях давно привыкли к почасовой подаче воды, но такой сервис не привлекает отдыхающих. К тому же на острове завышены цены на овощи и фрукты, если сравнивать со средними российскими. А все потому, что частные фермеры, не имея возможности без воды нормально выращивать растения, банкротятся.

Плодородные почвы и плантации, которые обрабатывались, засаливаются. Почвы деградируют. Мы видим, что часть населения просто не может жить на своих традиционных местах и начинается эта водная миграция,
– отметила председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

Но проблемы местного населения явно не беспокоят Кремль. Спасать аннексированный полуостров от засухи оккупационные власти не собираются. У Москвы другие планы.

«Такими плохими условиями жизни они заставляют выезжать крымских татар с территории полуострова. А сами туда перевозят. Есть у них такая программа заселения Крыма отставными военными. Они меняют этнический состав населения на полуострове», – добавил военный эксперт Олег Жданов.

Цель Кремля – не развитие местной экономики и поддержка местных общин. Главная задача, которую последние 6 лет Москва пытается реализовать, – это превращение оккупированного полуострова в военный форпост России. И экологические и социальные проблемы местного населения просто игнорируются.

Дефицит воды в Крыму: главное

  • Фактически 85% пресной воды, которая была необходима Крыму для нормальной жизни, поступало через Северо-Крымский канал из Украины.
  • После аннексии Крыма Россией Украина прекратила водоснабжение. Самопровозглашенные власти Крыма заявили, что отныне люди должны экономить воду.
  • Летом 2020 года оккупационные власти признали, что буквально за месяц запасы воды на территории Крыма сократились на 12 миллионов кубов.
  • Крымчанин и пленник Кремля Владимир Балух рассказал, что до аннексии крымчане берегли воду. Многие скважины были запломбированы, чтобы запасы воды о не использовали зря. Однако в первое время после оккупации Крыма оккупанты «опустошали подземные запасы и просто выпускали воду в воздух».

Смотрите видео корреспондентов 24 канала:

 

Предыдущая В Евпатории сгорело кафе – спасатели
Следующая Россия: Глава штаба Навального лидирует на выборах в думу Томска

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *