Самолет и беспилотник ВВС провели разведывательные полеты над Черным морем


Два разведывательных самолета Военно-воздушных сил США отработали задачи над Черным морем: патрулирование прошло в его восточной части и вдоль побережья оккупированного Россией Крымского полуострова. Об этом сообщает ресурс PlaneRadar в Twitter.

Стратегический разведывательный БПЛА Northrop Grumman RQ-4 GlobalHawk с позывным FORTE10 взлетел с итальянской авиабазы Сигонелла и прошел в направлении Чёрного моря. Беспилотник выполнял поставленные задачи в восточной части акватории Чёрного моря.

Boeing RC-135V Rivet Joint, самолет радиоэлектронной разведки, с бортовым номером 63-9792 и позывным HORDE68 был поднят в воздух с авиабазы Суда Бэй (о. Крит, Греция). Над Черным морем Boeing RC-135V Rivet Joint работал на маршруте вдоль черноморского побережья оккупированного Крымского полуострова, а также уделял внимание Новороссийской военно-морской базе.

Как ранее сообщал «Флот 2017», самолет ВВС США Boeing RC-135V Rivet Joint с бортовым номером 63-9792 провел уже несколько радиоэлектронных разведок действий ЧФ РФ в Черном море и на территории оккупированного Крымского полуострова в декабре 2020 года.

Ранее, стратегический разведывательный БПЛА Northrop Grumman RQ-4B-40 GlobalHawk ВВС США провел разведывательную миссию над Черным морем, приближаясь к побережью оккупированного Крымского полуострова на расстояние 32 км.

Предыдущая Задержание оккупантами гражданского журналиста в Крыму: полиция АРК открыла производство
Следующая Севастопольские оккупанты не могут достроить подстанции «скорой помощи»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *