Самолеты НАТО отработали атаку на Крым


В нейтральных водах Черного моря прошли военные учения США и их союзников по НАТО. Таким образом НАТО усиливает свое присутствие в черноморском регионе, что беспокоит оккупантов Крыма.

Об этом сообщает издание «Информационное сопротивление» со ссылкой на Пентагон.

Как сообщили в Пентагоне, в нейтральных водах Черного моря прошли учения, в которых приняли участие самолеты и беспилотники ВВС США, Великобритании и Румынии. Согласно заявлениям официальных лиц, в ходе учений была отработана атака ракетами «воздух-земля».

Военные самолеты стран-участниц блока НАТО провели совместные учения с целью оценить возможности российской противовоздушной обороны в оккупированном Крыму.

 В учениях были задействованы многоцелевые истребители F-16 из 31-го истребительного авиаполка ВВС США, дислоцированного в Италии.

Согласно официальной информации, самолеты F-16 отрабатывали стратегию нанесения удара высокоточными крылатыми ракетами класса «воздух-поверхность». Прикрытие американских самолетов обеспечивали истребители F-16 ВВС Румынии. Летающие танкеры KC-135 британских ВВС отработали дозаправку самолетов в небе над Черным морем.

Для проведения учений в Румынию передислоцировалась 606-я авиационная эскадрилья 31-го истребительного авиаполка ВВС США, которая отработала «тактическое и командное взаимодействие», говорится в официальном сообщении. Связь между союзниками по НАТО обеспечивала 1-я эскадрилья военной связи, которая передислоцировалась в регион с авиабазы Рамштайн в Германии.

Как сообщили в Пентагоне, учения продемонстрировали способность США объединить ресурсы из всех военных сфер, имеющиеся в распоряжении союзников по НАТО. В ведомстве подчеркнули важность создания огневой мощи в регионе, «который противник считает защищенным».

Российские военные эксперты отметили, что «военное присутствие НАТО вблизи российских границ будет только увеличиваться». По словам специалистов, США и их союзники не скрывают своих планов насчет оккупированного Крыма и к этому оккупантам нужно быть готовыми.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в 2021 году Вооруженные Силы Украины сделают акцент на углублении совместимости с НАТО. 

Также, НАТО внимательно следит за возросшим военным присутствием России в Ливии и в более широком плане на африканском континенте, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг

Предыдущая В Крымских горах высота снежного покрова увеличилась до 25 см
Следующая Коронавирус в Севастополе: за сутки выявили 95 случаев, умерли пять пациентов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *