Санавиация впервые эвакуировала больного ребенка из Севастополя


Борт санитарной авиации совершил первую эвакуацию больного ребенка из Севастополя на лечение в другом регионе. Об этом сообщила заместитель главного врача горбольницы №5 Елена Соколова.

«Впервые для спасения ребёнка мы задействовали вертолёт. Ребёнок поступил к нам с тяжелыми ожогами, и как только появилась возможность, мы перенаправили его в краснодарский ожоговый центр. Борт вылетел из Севастополя около 10 утра, и к обеду ребёнок уже был под наблюдением наших коллег с материка. Уже на следующий день пациента благополучно прооперировали, всё было сделано четко и своевременно, – цитирует её пресс-служба правительства Севастополя. – Воздушный транспорт мы будем задействовать и в дальнейшем».

Во время полета ребенок находился на искусственной вентиляции легких, сопровождающая бригада обеспечивала необходимую поддержку. «Все сложилось благополучно, сейчас ребёнок уже дышит самостоятельно, состояние стабилизировано», – сообщила заведующая отделением анестезиологии и реанимации для детского населения городской больницы №5 Наталья Тищенко .

Ранее нуждающихся в транспортировке пациентов отправляли на лечение в федеральные медцентры автотранспортом или самолетами через Симферополь. В самом Севастополе санавиации не было.

Ранее Департамент здравоохранения заключил договор о совместном использовании вертолётной площадки на аэродроме «Юхарина балка» с ДОСААФ России. Санитарный воздушный транспорт позволяет перевозить в другие города пациентов, которым требуется специфическая узкоспециализированная помощь другие города, где они смогут по экстренным показаниям получить специфическую узкоспециализированную или высокотехнологичную помощь, которая пока недоступна в Севастополе.

Предыдущая Малолетний крымчанин за рулем сбил пожилого велосипедиста (видео)
Следующая Могут ли действия Кремля подтолкнуть Украину к вступлению в НАТО?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *