Санкции для «троллей» – Крым.Реалии Daily


Расширение санкций США против России, голодовка крымского татарина и послание президента Украины. Рассказываем о самых интересных новостях и событиях, которые происходили в Крыму и мире за последний день.

Коротко

  • В США расширили санкционный список российских чиновников. По данным СМИ, туда попали «ЧВК Вагнера» и «фабрика троллей».
  • Украинский политузник Александр Кольченко три дня провел в ШИЗО.
  • За отказ удалять «порочащую» информацию в России будут сажать.
  • Херсонская ОГА: Дамба кислотонакопителя «Крымского титана» на Херсонщине не повреждена.

Послание Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко выступил в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины. Выступление длилось час. Коротко о том, что надо знать о выступлении главы государства ‒ по ссылке.​

Порошенко с ежегодным посланием в Раде: 10 тезисов за 10 минут (видео)

0:00 0:09:34 0:00Полуостров военных испытаний

«Казалось, что кровь из ушей пойдет», – пишут крымчане в соцсетях о шумных полетах военной авиации на полуостровом. В последние годы местным нередко приходится слушать гул в небе, взрывы и лязг танков на дорогах. Недавно жители Симферополя снова услышали взрыв над городом и стали строить предположения, что же это могло быть. Собрали реакции в обзор.

Голодовка в Симферополе

65-летний крымский татарин из Ялты Асан Чапух голодает с 15 сентября в СИЗО Симферополя. Он требует, чтобы ему оказали медицинскую помощь. «Все десять месяцев, пока я нахожусь в СИЗО, мое состояние только ухудшается», – сказал ялтинец на последнем заседании суда. Чапух и его трое товарищей были арестованы в ноябре 2017 года по обвинению в вымогательстве и хранении оружия.

Гей-курорт

Симеиз, как ни парадоксально, еще в советские времена считался неформальным центром отдыха представителей ЛГБТ. После аннексии Крыма Россией на полуострове участились случаи преследования геев и лесбиянок. В Симеизе, правда, деньги все еще побеждают гомофобные настроения у местных, и статус гей-курорта поселок не утратил.

Почему Симеиз называют главным гей-курортом Крыма

Рассказываем о главном гей-курорте Крыма — Симеизе — и легендарном клубе "ЕЖИ".Кстати, такой неформальный статус город приобрел еще во времена СССР ⤵

Publiée par Крым Реалии sur Mercredi 19 septembre 2018

Предыдущая Погода в Крыму: синоптики обещают теплую погоду
Следующая Санкции для «троллей» – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *