Санкции как комплимент – Крым.Реалии Daily


Санкции против Украины, новые заместители Аксенова и состояние Олега Сенцова. Рассказываем о главных темах и событиях прошедшего дня.

Коротко

  • Олег Сенцов в письме сказал, что ему «лучше», сообщил российский правозащитник Николай Щур .
  • Украинские пограничники: поток граждан в Крым и из него постоянно снижается.
  • ФСБ заявила, что на полуострове задержали «боевика вооруженного формирования Украины».
  • В Киеве с визитом побывала канцлер Германии Ангела Меркель .

:58 0:00«Напугали ежей…»

Россия ввела санкции против 322 граждан Украины. Среди них ‒ политики, общественные деятели, деятели культуры и 68 украинских компаний. Из крымчан в список попали, например, Мустафа Джемилев , Рефат Чубаров , Юлий Мамчур (собрали список тут).

«Если считать это признанием заслуг, то список явно неполный» – шутки, радость и ирония наполнили украинские соцсети по этому поводу. Обзор можете полистать по ссылке.

«Стрелочники» Аксенова

За проблемные сферы экономики Крыма и ФЦП теперь будут отвечать крымский депутат Евгений Кабанов и министр финансов на полуострове Ирина Кивико . Их назначили вице-премьерами – заместителями Сергея Аксенова . Кто эти люди – рассказываем в материале.

Новая попытка передела

В Крыму снова пытаются продать «национализированные» предприятия. Речь о шести государственных компаниях Украины. Журналистка Валентина Самар подчеркивает, что произошедший на полуострове передел имущества нельзя называть национализацией, в том числе по российским стандартам.

А глава Крымского экспертного центра Алексей Стародубов считает, что украинские власти могли бы активнее бороться за свои предприятия в Крыму. Обсудили тему в эфире Радио .

Крым без будущего

У России не получится включить в список российского наследия ЮНЕСКО Южный берег Крыма, пишет Виталий Портников . По его мнению, россиян хотят убедить, что Крым – это такая же территория России, как Москва или Воронеж.

«Непризнание Крыма частью Российской Федерации, невозможность нормального развития территории из-за российской оккупации полуострова – это не проблема ЮНЕСКО или любой другой организации. Это, как видим, проблема России. И, прежде всего, проблема самого Крыма, у которого оккупант, отобрал будущее», – отмечает обозреватель в новой колонке.

И посмотрите наш атмосферный осенний фоторепортаж прямо из бахчисарайского Старого города.

ФотогалереяСалачик под дождем: капризы осени в бахчисарайском Старом городе (фотогалерея)

Предыдущая Санкции как комплимент – Крым.Реалии Daily
Следующая Санкции как комплимент – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *