Санкции контрпродуктивны – Джо Байден рассказал о «Северном потоке-2»


Президент США Джо Байден отказался от новых санкций по газопроводу «Северный поток – 2». Также он пояснил свою позицию по поводу отсутствия новых санкций.

Об  этом сообщает издание Bloomberg. 

Американский лидер признал, что укладка ветки практически завершена, и введение новых санкций против проекта было бы контрпродуктивным для отношений США с Европой.

Байден отметил, что трубопровод «почти полностью достроен», когда его спросили об отказе вашингтонской администрации вводить санкции против оператора проекта — компании Nord Stream 2 AG.

«Он был почти достроен к тому времени, когда я вступил в должность. Я думаю, что введение санкций сейчас было бы контрпродуктивным с точки зрения наших отношений с Европой», — заявил президент США.

В Конгрессе США уже предположили кулуарные договоренности с Москвой.

Так, сенатор-республиканец Тед Круз заявил на своей странице в Twitter, что Владимиру Путину следует поблагодарить американского коллегу за возможность достроить газопровод «Северный поток-2», а также обратился к журналистам  с просьбой выяснить у Байдена, не стало ли его решение условием женевской встречи с президентом России. Он также задался вопросом, поблагодарит ли российский лидер главу Штатов за «многомиллиардный подарок» во время саммита.

Напомним, 19 мая администрация президента США Джо Байдена ввела и сразу приостановила действие санкций против компании-оператора проекта газопровода Nord Stream 2 AG, объяснив свои действия нацбезопасностью.

Как ранее сообщал «Флот 2017», украинские депутаты, представители общественности, а также председатель правления «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко обратились с открытым письмом к США и странам Европы с призывом сохранить санкции против российского энергетического проекта «Северный поток – 2». Кроме того, сенатор от Техаса Тед Круз задержал утверждение нового главы ЦРУ Уильяма Бернса. Он требует от администрации нового президента Джо Байдена более жестких санкций против строительства российского газопровода «Северный поток-2» в Германии.

Предыдущая Украинские десантники выдвинулись на международные учения Saber Guardian-21 — фото
Следующая Депутаты разрешили русский язык

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *