Санкции продлили: ЕС еще на год запретит инвестировать в Крым


Европейский союз продолжит еще на год запрет на инвестирование в оккупированный Россией Крым. Соответствующее решение послы 27 стран примут 9 июня.

Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк в своем  Twitter.

После оккупации  Крыма и Севастополя в июне 2014 года ЕС ввел ограничительные меры, применяемые к компаниям и физическим лицам. Под санкции подпадают импорт из Крыма или Севастополя в ЕС, инвестиции в Крым или Севастополь, туристические услуги в этих оккупированных регионах.

В частности, европейские круизные суда не могут заходить в порты на Крымском полуострове, кроме случаев чрезвычайных ситуаций, запрещен экспорт определенных товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах, а также в секторах, связанных с разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов; запрещается предоставление технической помощи, посреднических, строительных или инженерных услуг, связанных с инфраструктурой в этих секторах.

«Крымский пакет» санкций является составляющей политики непризнания незаконной оккупации Крыма Россией, ежегодно он продолжается, списки подсанкционных лиц и компаний корректируются в зависимости от изменения ситуации.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Президент США Джо Байден отказался от новых санкций по газопроводу «Северный поток – 2» и пояснил свою позицию по этому поводу. Американский лидер признал, что укладка ветки практически завершена, и введение новых санкций против проекта было бы контрпродуктивным для отношений США с Европой.

Также, глава Европарламента (ЕП) Давид Сассоли заявил о планах по ужесточению антироссийских санкций, Об этом он сказал в интервью, опубликованном 30 мая в газетах немецкой редакционной группы

Предыдущая Понаехали: в Симферопольском аэропорту резко увеличился пассажиропоток
Следующая Евросоюз продлит еще на год крымские санкции

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *