Санкции против Медведчука: Зеленский назвал причины обострения на Донбассе


Президент Украины Владимир Зеленский считает, что обострение на Донбассе связанно с санкциями против Виктора Медведчука. Он отметил, что ограничения против нардепа являются твердой позицией относительно независимости Украины и продвижения к миру.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Санкции против Виктора Медведчука, наша громкая и твердая позиция относительно независимости Украины и продвижения к миру и безоговорочная поддержка со стороны западных партнеров раздражают врага, вторгшегося на Донбасс и оккупировал Крым», — заявил Зеленский.

Он добавил, что Украина хотела бы вернуться к условиям, когда режим «тишины» действовал эффективнее.

«Это ясно. Как понятно и то, что мы хотели бы вернуться к тем условиям, когда режим прекращения огня действовал эффективнее — как с 27 июля 2020 года, когда в течение месяцев у нас было в десятки раз меньше раненых и погибших. И мы над этим работаем», — подчеркнул он.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что по информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, Российская Федерация готовится к широкомасштабным провокациям и вводу своей армии на оккупированную часть территории Украины.

Также сообщалось, что Минобороны Российской Федерации начало «контрольную проверку войск» Южного военного округа, который, в частности, нацелен для действий против Украины совместно с подразделениями Западного военного округа.

Предыдущая Оккупанты в Крыму открыли более 200 уголовных дел за отказ служить в армии РФ
Следующая Захарова считает, что доклад Госдепартамента США по правам человека «пропитан двойными стандартами»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *