Санкции работают: оккупанты сделают анонимными российских «инвесторов» в Крыму


Международные «крымские санкции» – работают. Доказательством служит новое решение российского правительства, которое решило спрятать от санкций российских инвесторов. Оккупанты назвали это «особым правовым режимом для инвесторов». Теперь бенефициары инвестиций в оккупированный Крым будут анонимами.

Об этом сообщает «НТС».

Соответствующий законопроект разработало Министерство экономразвития государства-оккупанта. Согласно тексту документа вводятся понятие об «особых административных районах», под которыми подразумеваются временно оккупированные территории Крыма и Севастополя, и ограничение доступа к сведениям о компаниях – инвесторах в публичных реестрах. Таким образом, государство-оккупант делает анонимными российские компании, которые инвестируют средства в оккупированный Крымский полуостров. 

Законопроект уже прошёл обсуждение на заседании комитета Госдумы по контролю и регламенту с участием министра экономразвития РФ Максима Решетникова.

В Госдуме уверены, что новый законопроект поможет российскому бизнесу обходить международные санкции с помощью нового режима конфиденциальности.

Как ранее сообщал «Флот 2017», опреснители в оккупированном Крыму установит российская компания. Но так называемый «глава» незаконного «совмина» Крыма Юрий Гоцанюк не уточнил наименование подрядчика в связи с угрозой санкций.

Ранее мы писали, в России признали, что санкции международного сообщества из-за оккупации Крыма обременяют. Цена санкций – примерно 10 млрд долларов.

Напомним, Европейский союз в марте 2021 года принял решение о продлении срока действия санкций против России за нарушение территориальной целостности Украины. Санкции будут действовать еще шесть месяцев до 15 сентября 2021 года.

Предыдущая СБУ пришла с обысками в офис «общественного движения» Медведчука
Следующая В Крыму снова фиксируют перемещение военной техники РФ (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *