Санкции в действии еще полгода: Янукович и Ко получили «подарок» от ЕС


В среду, 3 марта, послы Европейского союза решили продлить на полгода санкции против 177 человек и 48 юридических лиц, которых ЕС считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины.

Отдельным решением послы также одобрили продолжение замораживания активов бывшего президента Украины Виктора Януковича и семи других лиц из его ближайшего окружения, наложенных за хищение украинских государственных средств.

Одновременно с санкционного списка исключили бывшего премьер-министра Сергея Арбузова и экс-министра образования Дмитрия Табачника, сообщает Радио Свобода.

Санкции, которые касаются территориальной целостности, состоят из запрета на получение виз и замораживание активов. Они были впервые введены после того, как Россия в марте 2014 года оккупировала украинский Крым, и были усилены в течение следующих лет, когда Москва продолжала поддерживать боевиков на востоке Украины.

В списке, который на протяжении последних семи лет продолжает распространяться каждые шесть месяцев, есть такие люди, как бывший вице-премьер-министр России Дмитрий Рогозин, руководитель генерального штаба вооруженных сил РФ Валерий Герасимов и пропагандист Дмитрий Киселев.

Официально оба списка санкций будут продолжены позже на этой неделе – после обнародования в журнале ЕС.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в США синхронно с Евросоюзом вводят санкции в отношении семи российских чиновников в связи с делом российского оппозиционера Алексея Навального. 

Также сообщалось, что Украина вводит санкции против архитектурного бюро из Вены.

Предыдущая Более 40 тысяч крымчан привили незаконной вакциной от COVID-19
Следующая Ялту вернули на водоснабжение по графику

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *