Санкции в действии: «Газпром» скрывает свое судно-трубокладчик


Российский «газпром» скрывает информацию о своих судах-трубоукладчиках. Там, видимо, полагает, что это спасет их от санкции.

Об этом сообщает издание Deutsche Welle.

На письменную просьбу журналистов объяснить причины отсутствия информации о трубоукладчике «Академике Черском» на сайте «газпрома», российский концерн посоветовал обратиться в компанию «Nord Stream 2». Специфика информационной политики «газпрома»  состоит в том, что она целенаправленно распространяет новости среди профессиональных СМИ. Однако на собственном сайте их принципиально не публикует, полагая, вероятно, что это снижает риск новых санкций США.

«Наша работа направлена на актуальное и всеобъемлющее информирование всех СМИ. Этому препятствуют, к сожалению, угрозы санкций. Тем не менее мы находимся в каждодневном контакте со многими международными и национальными СМИ», – заявил пресс-секретарь «Nord Stream 2» Йенс Мюллер.

Из этого становится ясно, что проектная компания и будущий оператор газопровода видит свою задачу в том, чтобы напрямую предоставлять информацию агентствам, ведущим газетам и другим СМИ.

«О начале работ «Фортуны» мы соответствующим образом проинформировали СМИ во всем мире», – указал пресс-секретарь Nord Stream 2.

По словам Мюллера, «сотни средств массовой информации» получили от пресс-службы компании актуальное сообщение 4 марта о том, что «Академик Черский» вышел из немецкого порта Висмар в направлении Калининграда «для проведения различных испытаний», после чего «приступит к трубоукладочным работам в исключительной экономической зоне Дании». При этом на собственном сайте новости принципиально не публикуют. Причина – угроза санкций.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Государственном департаменте США подтвердили намерения администрации Джо Байдена заблокировать строительство российского газопровода «Северный поток-2».

Также, суда Российской Федерации, задействованные в строительстве «Северного потока-2», в который раз проигнорировали экологические ограничения при достройке трубопровода ветви «Б» .

Предыдущая «Глубина-2021»: в оккупированном Севастополе завершился этап конкурса водолазов
Следующая Председателя регионального Меджлиса оккупанты вызвали в «Центр противодействия экстремизму»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *