Санкции за строительство Керченского моста – Крым.Реалии Daily


Главные крымские новости прошедшего дня – в обзоре

Арест квартиры Навального, интервью с Сергеем Кислицей и новые крымские санкции Евросоюза. Подробности – в традиционном обзоре

Коротко

  • ЕС вскоре даст «зеленый свет» санкциям за строительство Керченского моста.
  • В России приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального .
  • США, Великобритания и Канада планируют ввести санкции в отношении граждан Беларуси.
  • Умер бывший замглавы горсовета Евпатории Сергей Кутнев .
  • Стало известно имя задержанного в Крыму украинца, обвиненного ФСБ в экстремизме.

Севастополь без генплана

История с попыткой застройки 62 гектаров в Байдарской долине вновь спровоцировала в Севастополе дискуссию о необходимости принятия генерального плана развития города и, на его основе, правил землепользования и застройки. Проект генплана Севастополя был отправлен на доработку в 2017 году. С того момента документ так и не был представлен на суд общественности, а местные власти уже несколько раз откладывали его публикацию. Вместе с тем не все участники указанной дискуссии считают, что Севастополю вообще необходим новый генплан. Подробности читайте здесь.

«Политические волны» на Черном море

Американский неправительственный исследовательский Центр анализа европейской политики в ходе своего ежегодного форума рассмотрел трансатлантические отношения. Одной из тем была геополитика в Черноморском бассейне, который является одним из мест противостояния Запада и России. Участники дискуссии, в том числе и из Украины, говорили о необходимости противостоять агрессии Кремля в этом регионе, как и в других местах в мире. Здесь собрали мнения политиков, военных и дипломатов о ситуации в Черноморском бассейне.

10 тезисов разговора с Сергеем Кислицей

В Нью-Йорке проходит юбилейная 75-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Мы тем временем расспросили постоянного представителя Украины при ООН Сергея Кислицу о новой резолюции по Крыму, а также о том, не забыли ли в ООН о просьбе Украины рассмотреть возможность направить в страну миссию по поддержанию мира. Посол в ООН также объяснил, при каких условиях Украина может начать разговор о подаче воды в аннексированный Крым. Читайте 10 главных тезисов из этого разговора по ссылке.

Геометрия севастопольских пейзажей

Корреспондент увидела Севастополь лругим взглядом. Она прогулялась по городу, чтобы запечатлеть его по-новому и разглядеть геометрию на знакомых улицах. И вот, что получилось.

ФотогалереяГеометрия Севастополя: линии и фигуры городских пейзажей (фотогалерея)

Предыдущая Лига Европы: «Колос» проиграл «Риеке» в экстратайме
Следующая Санкции за строительство Керченского моста – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *