Санкционный удар по «Ай-Петри» – Крым.Реалии Daily


Свежие санкции США, очередные обыски на полуострове и распил «Крымского моста». Рассказываем о главном за прошедший день.

В Джанкойском районе российские силовики провели обыск в доме местного жителя Халила Аблямитова . После обыска сына хозяина дома Аблялима и его беременную супругу Айджан увезли в управление российского МВД по Крыму, а после допроса отпустили.Свежие санкции США, очередные обыски на полуострове и распил «Крымского моста». Рассказываем о главном за прошедший день.

Как сообщается, это было связано с делом против некой девушки, с которой Аблямитов общался в 2013 году.

Коротко

  • Под санкции США попали крымские компании и санатории «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор».
  • Российским военным запретили делиться информацией в соцсетях и интернете.
  • В октябре в порты Крыма зашли 20 судов-нарушителей.

Распил «Крымского моста»

Журналисты BBC утверждают, что фильм «Крымский мост» получил деньги от Фонда кино России без конкурса. По информации BBC, Фонд кино выделил на съемки картины не менее 100 миллионов рублей.

Виталий Портников считает, вопросы к создателям фильма отпадают, когда узнаешь такую информацию. По его словам, поэтому у российских пропагандистов не получается сделать кино если не честно, то хотя бы профессионально.

«Когда главная цель – не искусство и даже не вранье, а банальный распил бюджета, может получиться только «Крымский мост: сделано с любовью». С любовью к государственным деньгам», – пишет Портников.

«Таким как вы деньги не даем»

Полмиллиона рублей компенсации обещали семьям пострадавших в результате массового убийства в политехническом колледже Керчи. Однако спустя три недели после нападения родственники некоторых студентов утверждают: их дети серьезно пострадали, но почему-то не попали в список на выплаты.

Почему же не все пострадавшие в Керчи получили выплаты – в материале.

Итоги курортного сезона

Власти Крыма заявляют: настолько успешного курортного сезона на полуострове не было уже четверть столетия. С начала 2018 года и до октября они насчитали 6 миллионов 164 тысячи туристов.

Можно ли верить властям полуострова, учитывая, что сам Крым остается в железнодорожной изоляции? Наши журналисты в туристических городах пообщались с местными жителями и бизнесменами – читайте и смотрите.

Предыдущая Санкционный удар по «Ай-Петри» – Крым.Реалии Daily
Следующая Санкционный удар по «Ай-Петри» – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *