САП будет просить для сына Авакова 5 млн грн залога


Прокуратура будет просить арестовать с правом внесения залогов всех трех задержанных в рамках расследования по рюкзаках, которые МВД закупило в конце 2014 – в начале 2015 года КИЕВ .

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить арестовать с правом внесения залогов всех трех задержанных по «делу о закупке рюкзаков» для Нацгвардии по завышенной цене.

Об этом сообщил глава ведомства Назар Холодницкий на брифинге в Киеве.

— Детективами были направлены прокурорам на согласование ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения соответствующих залогов всем трем подозреваемым. В настоящее время, насколько я знаю, подозреваемые знакомятся с ходатайствами о мере пресечения. Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить содержание под стражей для всех трех с альтернативой внесения залога по 5 млн для бывшего заместителя министра внутренних дел и еще одного человека и 4 млн для предпринимателя, который якобы изготавливал эти рюкзаки, – сообщил он.

Ранее QHA сообщало, что Специализированная антикоррупционная прокуратура и НАБУ сообщили о подозрении сыну Арсена Авакова по части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса. 

Вчера, 31 октября, сотрудники НАБУ задержали бывшего заместителя министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Сергея Чеботаря, который также является подозреваемым в этом деле.

Ранее НАБУ проводило обыски в семье министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Согласно полученной информации, обыски проходили у сына Авакова – Александра.

Отмечается, что обыски проходили в рамках «дела о рюкзаках».

ФОТО: УНИАН

Предыдущая Украинские пограничники подтвердили возобновление движения через админграницу с Крымом
Следующая В Турции проходит антитеррористическая операция против FETÖ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *