Савченко объяснила, зачем перевозила оружие боевиков


По словам народного депутата, оружие с оккупированных территорий доставили на подконтрольные украинскому правительству территории, чтобы определить его происхождение КИЕВ .

В Шевченковском районном суде Киева прошло заседание по избранию меры пресечения народному депутату Надежде Савченко.

На заседании Надежда Савченко находилась в стеклянном боксе. Сторона обвинения перед заседанием утверждала, что будет настаивать на двухмесячном содержании под стражей.

В суде Савченко объявила голодовку. По ее словам, она решила показать “еще раз всем неверующим, что я, как и в российской тюрьме, нахожусь здесь под камерами”.

Савченко обосновывает мотивы перевозки оружия

— Оружие было перевезено со стороны врага, чтобы понять: оно было продано с наших артскладов, которые взрывались во время правления нашей преступной власти, когда идет война, уже четвертый раз. Для того, чтобы можно было понять, производят ли они сами оружие (на территории ЛДНР — ред.), или поставляют его из России? Потому что уже четвертый год не заканчиваются боеприпасы там, где их никогда не было, — сказала Надежда Савченко.

Савченко рассказала, как хотела повлиять на депутатов

Савченко обвинила действующую власть в Украине в аннексии Крыма и заявила, что она хотела показать властям, насколько сильно пострадали люди на оккупированных территориях.

— Нужно было создать сюрреалистическую картину для власти, показать им как люди на Донбассе на своих домах почувствовали снаряды, о которых говорил Луценко в Раде…Нельзя было придумать другой метод, кроме как действительно показать властям политическую провокацию. Нужно было рассказать им как можно больше страшных моментов, чтобы они поверили. «ДНР» и «ЛНР» не являются террористическими организациями. Это не признала Верховная Рада, есть решение Верховного Суда по этому поводу. Если вы собираетесь привязать то, что происходит в Украине к терроризму, а не к войне с Россией, которую все никак не хочет признать Верховная Рада, доведите до ума закон сначала, — отметила она. 

 

Савченко может грозить пожизненное заключение – прокурор

Прокурор Главной военной прокуратуры Александр Банник отметил, что в случае доказательства вины Надежде Савченко может грозить пожизненное заключение.

— Обстоятельства, дающие право обоснованно подозревать Савченко в совершении правонарушений, … подтверждаются приложенными материалами. Это дает достаточно оснований подозревать Савченко в совершении преступлений, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 15 лет или пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой, — сказал Банник.

Ранее QHA сообщало, что народному депутату Украины Надежде Савченко, которую подозревают в подготовке теракта в центре Киева, грозит до 15 лет заключения или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Напомним, 15 марта Надежду Савченко вывели из сессионного зала Верховной Рады, поскольку у нее обнаружили пистолет и ручную гранату. Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко в зале Верховной Рады обвинил Савченко в подготовке теракта и заявил, что будет добиваться ее ареста.

22 марта регламентный комитет ВРУ единогласно проголосовал за снятие неприкосновенности и задержание Надежды Савченко, а затем и Верховная Рада приняла решение по данному вопросу. Сразу после заседания Савченко отправилась на допрос в СБУ.

Предыдущая Не за того Владимира голосовал: Сергея Шувайникова могут выгнать из ЛДПР
Следующая Ryanair в Украине. «Борисполь» и «Львов» подписали договор (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *