Савченко заявила отвод прокурору


Суд принял решение не удовлетворять ходатайство Савченко КИЕВ —

Народный депутат Украины Надежда Савченко в Апелляционном суде Киева заявила отвод прокурору Александру Климовичу.

— Есть отвод прокурору Климовичу, который в прошлый раз позволил себе позорное выражение. Он сказал, что российские солдаты лучше украинских. Прокурор выразил предвзятое отношение. Он унижает мою честь и честь украинских офицеров, — отметила она.

Адвокат Савченко Виктор Чевгуз добавил, что прокурор не может быть объективным.

— Есть основания для его отвода. Он сказал, что Ерофеев и Александров лучше выглядели. Он не имеет морального права принимать участие в заседании, — отметил он.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения об отводе прокурора. Позже суд принял решение не удовлетворять ходатайство Савченко.

Напомним, в Шевченковском районном суде Киева огласили решение об избрании меры пресечения для подозреваемой в подготовке теракта и госпереворота народного депутата Надежды Савченко.

Савченко взяли под стражу на 59 дней без возможности внесения залога.

Как сообщало QHA, прокурор главной военной прокуратуры Александр Банник требовал избрать Надежде Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток без права внесения залога.

Он также заявил, что Савченко грозит до 15 лет заключения. 

Прокурор перечислил все статьи, по которым подозревают Савченко, и отметил, что если ее вину докажут, нардепа ждет наказание вплоть до пожизненного заключения.

Предыдущая Азербайджанский журналист ждет решения ГПУ, чтобы вернуться домой
Следующая В Крыму возникли сбои в работе мессенджера Telegram

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *