Сближение Беларуси с Россией опасно для Украины — Кулеба


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что дальнейшее сближение Беларуси с Россией является угрозой национальной безопасности Украины. Так как растет возможность использования РФ территории другого государства для наращивания агрессии против Украины. 

Об этом он в эфире ток-шоу «Право на власть», передает Интерфакс-Украина. 

«Потому, безусловно, дальнейшее сближение Беларуси с Россией — это симметричный рост угрозы использования Беларуси Россией для наращивания агрессии против нашего государства», — отметил Кулеба. 

Министр иностранных дел Украины подчеркнул, что власти Украины при принятии своих решений должны учитывает данную угрозу.

Ранее, Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о завершении создание Союзного государства с Россией осенью 2021 года, так как уже согласованы  26-27 дорожных карт из 31-й по интеграции на уровне правительств двух стран. Осталось лишь найти компромисс по объединению белорусской и российской налоговых систем и провести заседание Высшего госсовета.

Как сообщал «Флот 2017», в марте Россия и Беларусь провели совместные учения на территориях обоих стран. В апреле также наблюдалось перемещение российских войск в Беларуси.

Напомним, Госпогранслужба Украины ввиду предстоящих российско-беларусских учений «Запад-2021» в сентябре 2021 года укрепляет госграницу с Беларусью. 

Также сообщалось, что Украина с 26 мая прекратила авиасообщение с Беларусью в связи с инцидентом с экстренной принудительной посадкой самолета Ryanair.  

Предыдущая В Украине провели боевые стрельбы из зенитных установок — фото
Следующая В Керчи образовались горы мусора с видом на море (ФОТО)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *