Сборная России по художественной гимнастике отказалась ехать в Киев


Сборная России по художественной гимнастике не примет участия в чемпионате Европы, который пройдет в Киеве, сообщила пресс-служба Европейского гимнастического союза, информирует Радио Свобода.

Президент Российской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова пояснила, что организация сама отказалась от участия в соревнованиях. По ее словам, причиной такого решения стала невозможность «сидеть две недели в изоляции», как того требует принимающая сторона.​

Чемпионат Европы по художественной гимнастике в Киеве должен пройти с 26 по 29 ноября, однако его еще могут перенести на другие даты в случае роста заболеваемости коронавирусом. Окончательное решение будет принято 28 сентября. На данный момент свое участие в турнире подтвердили около 300 гимнасток из 39 стран.

Сборная России традиционно считается фаворитом международных соревнований по художественной гимнастике. На прошлогоднем чемпионате Европы, проходившем в Баку, российские спортсменки выиграли золотые медали во всех существующих дисциплинах.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая «Новичок», чума и COVID-19. Что известно о российских НИИ, попавших под санкции
Следующая Родным неизвестно о местонахождении и состоянии зараженного COVID-19 в российском СИЗО крымчанина Алиева

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *