СБУ накрыла очередную российскую ботоферму – подробности


Киберспециалисты Службы безопасности Украины (СБУ) в Чернигове прекратили деятельность российской ботофермы. Всего в распоряжении организаторов было задействовано почти 2,5 тысячи бот-аккаунтов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники спецслужбы установили, что через ботоферму злоумышленники распространяли фейковую информацию для создания панических настроений среди населения. В частности, они размещали сообщения для дискредитации украинской власти и призывали к свержению конституционного строя. Также боты публиковали неправдивую информацию о минировании объектов, в том числе критической инфраструктуры.

По данным СБУ, действиями исполнителей, которые использовали почти 2,5 тыс. бот-аккаунтов, дистанционно управляли организаторы из России.

Злоумышленники использовали специализированный аппаратно-программный комплекс, через который, в частности, проводили транзакции в санкционных электронных платежных системах.

Во время обыска по месту жительства организатора, где находилась ботоферма, правоохранители изъяли семь 16-канальных GSM-шлюзов, два SIM-банка на 128 карточек каждый, 370 SIM-карт российского мобильного оператора, а также три ноутбука, с которых осуществлялось управление телекомоборудованием ботоферм.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на территории Международного аэропорта «Киев» задержан участник преступной организации, который занимался вербовкой моряков.

Также, Служба безопасности Украины провела на границе с оккупированным Крымом оперативно-штабной сбор, в рамках которого отработала действия на случай возможной агрессии России.

Предыдущая Яцкина приговорили к 11 годам колонии строгого режима — подробности
Следующая В Украине разоблачили агента РФ, он собирал информацию о военных объектах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *