СБУ остановила контрабанду военного имущества в Азию


На Черниговщине контрразведчики СБУ установили, что должностные лица одной из воинских частей Министерства обороны Украины разворовывали военное имущество по заказу представителей коммерческих структур для дальнейшей его реализации на государственные предприятия оборонно-промышленного комплекса и за границу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины.

Для сокрытия происхождения товаров злоумышленники уничтожали аутентичные серийные номера на украденных узлах. По результатам проведения экспертных исследований их удалось идентифицировать.

В ходе проведения обысков правоохранители изъяли имущество, которое уже было реализовано дельцами и планировалось для экспорта в одну из стран азиатского региона, также обнаружен склад с похищенной из воинских частей продукцией.

Продолжается досудебное следствие.

Мероприятия по пресечению противоправной деятельности осуществлялись совместно со Следственным управлением Главного управления Национальной полиции в Черниговской области под процессуальным руководством военной прокуратуры Черниговского гарнизона Центрального региона.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила факты противоправной деятельности бывшего украинского чиновника АР Крым, причастного к содействию аннексии полуострова.  Бывший чиновник – уроженец Тернопольской области. 

Также сообщалось, что Служба безопасности Украины предупреждает о деструктивной деятельности управляемой из России сети интернет-агитаторов, которые подстрекают украинцев поддерживать попытку оккупации Крыма, а также о продолжающейся угрозе российского вторжения.

Предыдущая Нарушение прав человека в Крыму: ПАСЕ напомнила РФ об ответственности
Следующая Ракетный корабль «Грайворон» войдёт в состав Черноморского флота — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *