СБУ провела антитеррористические учения в Украине — подробности и фото


Служба безопасности Украины (СБУ) провела антитеррористические учения на одном из ключевых промышленных предприятий Донбасса рядом с линией соприкосновения. Они прошли на крупнейшем в Европе Авдеевском коксохимическом заводе, расположенном в 14 километрах от Донецка.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По сценарию, условные «террористы» проникли на предприятие, чтобы совершить там диверсию.

«Участники отработали алгоритм совместных действий по нейтрализации «диверсантов» , — говорится в сообщении пресс-службы.

Помимо сотрудников СБУ, в учениях участвовали представители Вооруженных сил, Нацгвардии, штаба Объединенных сил, полицейские, пограничники, сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям, а также представители местной администрации.

По легенде учений, «диверсанты» должны были устроить взрыв на Авдеевском коксохиме, после чего скрыться из города. Но сотрудники СБУ нейтрализовали «боевиков». Пятерых из них они захватили, а шестой был условно ликвидирован. «Антитеррористическая операция» продлилась два дня.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что СБУ проверит защиту порта Южный от террористов. Также сообщалось, что СБУ провела оперативно-штабной сбор на границе с Крымом.

Предыдущая Крымская платформа: Украина пригласила Черногорию на саммит
Следующая Британский флот испытал искусственный интеллект для отражения ракетных атак

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *