СБУ раскрыла фирму, рекламировавшую партию Путина, Захарченко и Моторолу – фото


Служба безопасности Украины заявила о разоблачении рекламного агентства, которое разрабатывало “информационные кампании” для террористических организаций “ДНР” и “ЛНР”, а также для оккупантов Крыма. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Киберспециалисты заявляют, что киевская фирма начала работать над пропагандистскими материалами еще в 2014 году. Тогда рекламисты разрабатывали макеты антиукраинских билбордов, которые размещали на оккупированных территориях Донбасса, в Крыму, а также распространяли через местные так называемые СМИ.

В найденных СБУ архивах агентства за предыдущие годы есть макеты и готовая продукция с надписями: “Харьковская республика”, “Одесская республика”, агитация с ликвидированными главарями террористической “ДНР” лександром Захарченко и Моторолой, а также с оккупантом Крыма Сергеем Аксеновым.

По предварительным данным СБУ, агентство в Киеве является дочерней компанией московской фирмы и полностью контролируется из РФ. СБУ проводит расследование по статье о создании террористической группы или террористической организации. В офисах и по месту жительства фигурантов прошли обыски.

31 августа 2021-го СБУ заявила о задержании боевика , который активно помогал России оккупировать Крым и получил за эти “заслуги” награду от Минобороны РФ. В этот же день СБУ сообщала о разоблачении агента ФСБ, который готовил покушение на украинского военного специалиста.

Предыдущая В Ялте потратят 2 миллиона на «озаборивание» школ
Следующая Аксенов недоволен уборкой мусора в Бахчисарае

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *