СБУ расследует причастность организации Медведчука к оккупации Крыма


СБУ проводит обыски в офисах Всеукраинского общественного движения “Украинский выбор – Право народа”, лидером которой является Виктор Медведчук. До 2016 года организация была известна как “Украинский выбор”. Об этом РБК-Украина сообщил источник в правоохранительных органах.

Следственные действия проходят в Киеве и Днепре. По данным источников в правоохранительных органах, во время оккупации Крыма центральный офис координировал действия крымских ячеек, представители которых активно пропагандировали вхождения полуострова в состав Российской Федерации. В дальнейшем участвовали в организации и проведении незаконных референдума и выборов в “законодательные органы Республики Крым”, Госдумы РФ и президента.

В СБУ предполагают, что руководство “Украинского выбора – Право народа”, которое находится в Киеве, продолжает координировать деятельность ее членов в АР Крым, несмотря на попытки публично отмежеваться от незаконных действий своих коллег на полуострове.

Позже в СБУ сообщили, что следственные действия проходят в рамках уголовного производства по ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Также решается вопрос о сообщение участникам о подозрениях по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 111 (государственная измена).

Предыдущая Минобороны РФ сформирует новый десантно-штурмовой полк в оккупированном Крыму
Следующая Кулеба готов «продвигать» санкции против российских артистов из-за Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *