СБУ сообщает о проведенных обысках у директора крымского предприятия, которого подозревают в «госизмене»


Служба безопасности Украины сообщает, что у директора коммерческого крымского предприятия, которому заочно сообщено о подозрении
по статье «государственная измена», на материковой части Украины провели обыски.

Как сказано в информации ведомства, крымское предприятие предоставляло услуги по обслуживанию военной техники силовым структурам России. В СБУ утверждают, что «предприятие было единственным мощным топливозаправщиком в аэропорту Симферополя.

«Для формирования доказательной базы правоохранители провели санкционированные обыски по адресам недвижимости фигуранта на материковой части Украины и допросы свидетелей. Во время следственных действий изъята компьютерная техника и другие материалы, доказывающие его противоправную деятельность», – говорится в сообщении.

Накануне в Прокуратуре АРК сообщали о том, что подозреваемый директор крымской фирмы помогал российским силовикам «организовывать незаконные полеты» в аннексированный Крым.

Информации о личности подозреваемого в СБУ и Прокуратуре АРК не предоставляют, соответственно, невозможно выяснить его реакцию на такое решение украинских органов.

Аэропорт «Симферополь»

16 апреля 2018 года в Симферополе российские власти открыли новый терминал аэропорта. Его построили за 22 месяца и за почти 32 млрд рублей (13 млрд грн – КР).

Украина как государство, ответственное за воздушное пространство над Крымом, после аннексии полуострова закрыла его для воздушного движения, также закрыла все крымские аэропорты для гражданской авиации. Любые полеты туда и оттуда являются нарушением законов Украины и международных правил. Позже некоторые маршруты над Черным морем были вновь открыты для движения гражданской авиации. Российские авиакомпании, вопреки запрету, продолжают летать в аннексированный Крым в нарушение международных норм.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Участники российского военно-технического общества снова хотят форсировать Керченский пролив на БТР
Следующая «Матросская тишина» перестала принимать письма после задержания Навального – «РосУзник»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *