СБУ сообщает о разоблачении группы, которая устраивала провокации во Львове, активисты говорят о репрессиях


В Службе безопасности Украины сообщают, что силовики провели обыски у активистов, которые, как утверждают в СБУ, по заказу представителей страны-агрессора устраивали провокационные акции во Львове. Среди активистов есть крымские переселенцы.

«Установили, что злоумышленники, прикрываясь социальными лозунгами, участвовали в акциях протеста, заказанных кремлевскими пропагандистами. Сотрудники спецслужбы зафиксировали причастность «лидеров» группы к ряду актов вандализма, в том числе против консульских и дипломатических учреждений иностранных государств», – говорится в сообщении.

В СБУ утверждают, что участники группы распространяли в социальных сетях материалы, направленные на дестабилизацию политической ситуации в регионе.

«Комплексное экспертно-лингвистическое исследование установило наличие публичных призывов к насильственному свержению государственной власти в публикациях, которые злоумышленники распространяли в интернете», – добавляют в ведомстве.

У Львові #СБУ викрила угруповання, що влаштовувало проплачені провокації Співробітники Служби безпеки України під проц…

Publié par Служба безпеки України sur jeudi 12 octobre 2017

Силовики открыли уголовное производство по статье 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя) и статье 110 (посягательство на территориальную целостность) Уголовного кодекса Украины.

В СБУ не уточняют, у представителей каких организаций проводились обыски.

ОНОВЛЮЄТЬСЯ. Львівські СБУшники організували штурм оселі місцевих лівих активістів – представників «Автономного опору» і…

Publié par Соціальний рух sur jeudi 12 octobre 2017

В соцсетях сообщают, что обыски проводились у местных левых активистов – представителей организаций «Автономное сопротивление» и «Черный флаг».

В то же время в Киеве возле здания СБУ несколько десятков человек собрались в поддержку львовян и против репрессий.

выясняют подробности происходящего.

Предыдущая «Запугать и контролировать»: Синавер Кадыров о методах Кремля
Следующая Среди задержанных СБУ во Львове активистов – крымские переселенцы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =