СБУ: В Черкассах осудили боевика «ДНР»


Боевик осужден заочно, поскольку до сих пор находится на временно неподконтрольной украинской власти территории и продолжает участвовать в боевых действиях ЧЕРКАССЫ —

В Черкассах суд признал виновным боевика террористической организации «ДНР». Об этом сообщил пресс-центр СБУ сегодня, 27 марта.

Ранее судимый житель Минковского района Черкасчины, который провел за решеткой около 20 лет за особо тяжкие преступления, в мае 2014 года присоединился к незаконным вооруженным формированиям ОРДО.

— Находясь в рядах террористов на «должности командира взвода», преступник принимал активное участие в боевых действиях на территории Славянска, в районе Шахтерска и населенного пункта Никишино в Донецкой области, — говорится в сообщении.

Суд признал террориста виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В связи с тем, что преступник находится на временно неподконтрольной украинской власти территории и продолжает участвовать в боевых действиях против сил Антитеррористической операции, он осужден заочно.

Приговор суда вступил в законную силу.

Ранее QHA сообщало, что пьяный боевик угрожал сотрудникам СММ ОБСЕ.

Напомним, отказ боевиков переходить на летнее время привело к пробкам на КПВВ.

 

Предыдущая МИД обратится в ООН из-за присвоения Крыму телефонного кода России
Следующая В Херсоне выявили моряков, которым запрещен въезд в Украину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =