СБУ вызывает Шойгу – Крым.Реалии Weekly


В обзоре – самые яркие и важные события про Крым за прошедшую неделю.

Чем запомнилась неделя?

  • СБУ вызвала Сергея Шойгу для проведения следственных действий по уголовному делу;
  • Карта Украины с Крымом будет на форме всех игроков и судей в сезоне 2021-2022 года;
  • Беларусь: корреспондент «Настоящего Времени» уехал из страны;
  • Прокуратура АРК фиксирует многочисленные факты захвата Россией госимущества Украины в Крыму;
  • Россия должна «немедленно освободить» фрилансера Владислава Есипенко – МИД Украины;
  • Симферополь: на суде по делу фрилансера Владислава Есипенко российский прокурор огласил обвинительное заключение;
  • Жертвами наводнения в Германии стали более 130 человек.

Что происходит на пляжах Азовского моря​?

Корреспонденты продолжают собственную инспекцию крымского побережья, чтобы выяснить, насколько там безопасно и комфортно для отдыхающих. В этот раз журналисты исследовали пляжи восточных берегов полуострова, омываемые Азовским морем. Ранее выясняли, насколько соответствуют этим требованиям пляжи популярных курортов западного побережья полуострова.

Виталий Портников: Со своими не воюют

«Российский президент Владимир Путин, кажется, находит подлинное удовлетворение от своей роли главного исторического авторитета. Он не просто опубликовал на собственном сайте статью о единстве русских, украинцев и белорусов. Он еще и дал подробное интервью, в котором пояснил, зачем эту статью писал», – говорится в новой статье Виталия Портникова .

Выдворение или натурализация?​

Россияне, которые попали в Крым не через украинские пункты пропуска, будут высланы назад после деоккупации, об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. По его оценкам, это может коснуться от полумиллиона до миллиона человек. Резников подчеркнул, что речь идет не о депортации, а о «цивилизованном юридическом шаге – административном выдворении незаконно прибывших».

Почему горел мусорный полигон под Евпаторией?​

Недалеко от Евпатории 15 и 16 июля горел полигон с отходами. На несколько часов жители и гости курортного города оказались в плену дыма и неприятного запаха, из-за чего вынуждены были закрывать окна в разгар крымского зноя. Местные российские власти подозревают, что полигон могли поджечь. Как город пережил этот пожар, рассказывают .

Фото: на цветочных окраинах Верхней Кутузовки​

Село Верхняя Кутузовка (до 1945 года – Шумы), которое входит в состав Большой Алушты, раскинулось на южных лесистых отрогах плато Чатыр-Даг, по обеим сторонам автотрассы Симферополь-Ялта. Ныне в селе проживает приблизительно столько, сколько в далеком 1926 году, – около одной тысячи жителей. Время возникновения Шумы не установлено. Историки лишь утверждают, что по договору Генуи с Элиас-Беем Солхатским от 1381 года территория села входила в состав Солдайского консульства. Более известен другой исторический факт – 24 июля (4 августа) 1774 года во время русско-турецкой войны в бою под Шумами получил тяжелое ранение в голову будущий генерал-фельдмаршал, а тогда командир гренадерского батальона Московского легиона подполковник Михаил Илларионович Кутузов. Как проходит лето на зеленых окраинах Верхней Кутузовки – в фоторепортаже .

ФотогалереяНа цветочных окраинах Верхней Кутузовки (фотогалерея)

Как проходит лето на зеленых окраинах Верхней Кутузовки – в фоторепортаже .

Теперь можно установить новое приложение для смартфонов и планшетов на платформе iOS и на платформе Android.

Предыдущая Без начала и конца: в Керчи опять приступили к ремонту дороги по Степана Разина
Следующая «Разве не свободы ты так страстно желал?!» История беглеца из СССР, проплывшего в океане 100 километров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *