СБУ утверждает, что уличила собственного сотрудника в сотрудничестве со спецслужбами России


Служба безопасности Украины заявляет, что разоблачила старшего консультанта-эксперта одного из центральных подразделений СБУ в сотрудничестве со спецслужбами России.

«Оперативники СБУ установили, что подполковник передавал служебную информацию представителям страны-агрессора. Он также оказывал спецслужбам России помощь в проведении разведывательно-подрывной деятельности в ущерб национальной безопасности Украины», – заявили в СБУ.

Согласно сообщению, во время обысков по местам постоянного и временного проживания гражданина сотрудники СБУ обнаружили ноутбуки и планшеты, как заявляют в ведомстве, «с доказательствами переписки и передачи информации российским спецслужбам», а также пистолет ТТ, две гранаты Ф-1 и более 700 патронов.

20 декабря Служба безопасности Украины сообщила о задержании чиновника секретариата Кабинета министров Украины, который действовал в интересах российских спецслужб. СМИ со ссылкой на свои источники заявляли, что задержанным является Станислав Ежов, заместитель руководителя протокола премьер-министра Украины. Официально эту информацию не подтверждают.

Предыдущая Российские рок-группы «Крематорий» и «Калинов мост» выступят в Симферополе
Следующая «Кирпичик для общего дела»: как «крымская резолюция» ООН повлияет на Россию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + двадцать =