СБУ задержала пророссийских «титушек» под Харьковом — подробности


В рамках масштабных антитеррористических учений, которые проходят в Харьковской области, Служба безопасности Украины задержала нескольких групп «титушек». Они попытались проникнуть на территорию региона , сообщает пресс-центр СБУ.

В общей сложности задержано более 60 человек.

«Автобусы с «титушками» были задержаны на подъездах в Харьков со стороны Донецка, Днепра и Полтавы. Все эти лица являются жителями других регионов Украины и не имеют никакого отношения к Харьковской области», – сообщил начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

По информации спецслужбы, эти группы были направлены в Харьков по заказу одной из пророссийских политических сил Украины для проведения протестных акций в городе, а также провоцирования общественного недовольства и массовых противоправных действий во время проведения очередной сессии горсовета  21 апреля.

«Указанные акции имели целью дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионе и создать выгодную руководству России «картинку» для обоснования возможных актов агрессии РФ против Украины. Правоохранители Харьковской области, используя все предусмотренные законом средства, прекращают возможные противоправные действия. Координационная группа Антитеррористического центра отслеживает возможные попытки радикальных группировок злоупотреблять правом граждан на проведение массовых мероприятий, целью которых является провоцирование беспорядков и других действий антиобщественной направленности», – отметил Абдула.

С 14 апреля в Харьковской области начались масштабные антитеррористические учения, которые проводятся Службой безопасности Украины с привлечением подразделений Национальной полиции, Национальной гвардии Украины, Государственной пограничной службы Украины, Военной службы правопорядка, Харьковской областной прокуратуры и других членов Координационной группы Антитеррористического центра.

Как ранее сообщал «Флот 2017», масштабные многоэтапные антитеррористические учения СБУ пройдут в большинстве областей Украины. Особое внимание в ходе мероприятий будет уделено защите границы государства и стратегически важных объектов.

Отметим, что в Одесской области в течение 20-23 апреля 2021 года бойцы СБУ проведут антитеррористические тренировки в условиях, максимально приближенных к реальным.

Предыдущая В оккупированный Крым из РФ направили еще один полк — видео
Следующая В Крыму «суд» приговорил украинского военного Добринского к 3,5 годам лишения свободы — адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *