СБУ запретила въезд российскому актеру Добронравову из-за посещения Крыма


Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину сроком на три года гражданину России, актеру Федору Добронравову. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, россиянин делал антиукраинские публичные заявления, в которых, в частности, поддерживал аннексию Крыма Россией, а также неоднократно посещал Крым с нарушением установленного украинским законом порядка.

Служба безпеки України прийняла рішення про заборону в’їзду в нашу країну терміном на три роки громадянину РФ актору Фед…

Publié par Гітлянська Олена sur mercredi 22 novembre 2017

Украинская сторона неоднократно подчеркивала, что иностранцы, приезжая в аннексированный Россией Крым через закрытые Украины пункты пропуска, нарушают украинское законодательство. Ряд артистов, которые выступали на полуострове или высказались в поддержку российской аннексии Крыма, потеряли возможность выступать на материковой части Украины.

В октябре 2017 года Верховная Рада приняла закон согласно которому, если граждане страны-агрессора планируют выступать в Украине, организатор гастролей должен за 30 дней до их начала обратиться с запросом в СБУ о наличии или отсутствии оснований для недопущения этих людей к участию в упомянутых мероприятиях.

Предыдущая Крымчане – Бабину: «Боритесь за каждого ребенка, это – граждане Украины» (видео)
Следующая МИД России направил ноту Франции в связи с задержанием Керимова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *