Сделали 5 тысяч прививок: незаконная вакцинация продолжается в оккупированной Ялте


За весь период «вакцинальной кампании» в оккупированной Ялте получено 8800 доз незаконной российской вакцины, а по состоянию на 6 апреля введено 5632 дозы.

Следующая поставка — 3000 доз вакцины ожидается до 20 апреля. К жителям Ялты обратились с просьбой записываться на прививку предварительно, не пытаясь попасть в прививочный кабинет вне очереди.

Отмечается, что в настоящий момент организовано 7 прививочных кабинетов: два в поликлинике №1 (один для введения первого компонента с 9.00 до 16.00 и второй — соответственно для второго компонента с 16.30 до 19.30 с понедельника по пятницу, в субботу работает дежурный вакцинальный кабинет с 12.00 до 16.00). Также организованы по одному кабинету в Гурзуфе и Алупке, в амбулаториях Гаспры, Фороса, Никиты и Кореиза. Организована выездная бригада, которой привито 791 человек — сотрудники городских предприятий, санаторно-курортного комплекса, Росгвардии и т.д.), составлен график выездов и в другие предприятия.

Отметим, Россия допустила к использованию вакцину «Спутник V» собственного производства еще в августе 2020 года, став, таким образом, первой страной мира, где зарегистрировали антикоронавирусную вакцину. Тогда это натолкнулось на критику международного сообщества, ведь еще не была завершена третья фаза исследования препарата. Официального сообщения о завершении третьей фазы испытания препарата не было до сих пор. Несмотря на это, в стране уже стартовала массовая вакцинация населения, которая затронула и оккупированный Крым.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что за отказ от вакцинации незаконной российской вакциной от COVID в оккупированном Севастополе будут отстранять с работы.

Также сообщалось, что более 20-ти призывников слегли в высокой температурой, а один едва не погиб после обязательной вакцинации российской вакциной «Спутник V» в воинской части № 83576 армии РФ, которая базируется в захваченном Крыму.

Предыдущая В Минреинтеграции рассказали, чем грозит Украине запуск «Северного потока-2»
Следующая В Судаке сгорело полкилометра улицы – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *