«Сделают компактнее»: оккупанты нашли пояснение уничтожению крымского судостроения


Россияне завершают «акционирование» сразу двух заводов, захваченных ими в оккупированном Севастополе. И пока работники заводов утверждают, что их попросту уничтожают, оккупанты называют это оптимизацией производства.

Об этом сообщает издание ForPost.

Речь идет о Севастопольском морском заводе им. Серго Орджоникидзе и 13-ом судоремонтном заводе.

Ране «Флот 2017» уже писал о проблемах на 13-ом судоремонтном заводе. Научно-производственное объединение «Волго» из Москвы подало в так называемый «арбитражный суд Севастополя» иск о признании банкротом 13-го судоремонтного завода, который незаконно обслуживает оккупационный ЧФ РФ. Претензии к заводу составляют более 36 миллионов рублей. Кроме того, у судоремонтного завода, который был захвачен российскими оккупантами, существуют взаимные судебные тяжбы с минобороны РФ. 

Сейчас же объединённая судостроительная корпорация (ОСК) завершает «акционирование» двух предприятий.

Как сообщил так называемый «врио губернатора Севастополя» Михаил Развожаев во время визита министра промышленности и торговли Дениса Мантурова в Севастополь, этот процесс будет завершён в ближайшее время.

По словам Развожаева, после акционирования ОСК удастся создать более компактное, современное и актуальное на сегодняшний день производство.

Акционирование 13-го судоремонтного завода российской корпорацией ОСК планировалось завершить в начале 2020 года, вложив в его модернизацию 2 млрд рублей до этого момента и не менее этой суммы — после. На протяжении последних трёх лет директор завода Александр Юрьев неоднократно заявлял, что 13-й судоремонтный завод полностью загружен работой на оборонку оккупантов. Сейчас предприятие имеет несколько судебных тяжб и находится на грани банкротства.

Что касается Севморзавода, его загрузка была признана недостаточной, и в так называемом «правительстве Севастополя» шла работа по его стабильному обеспечению госзаказами.

Также, министерство обороны РФ забирает детский оздоровительный лагерь у 13-го судоремонтного завода в Севастополе. Завод намеренно банкротят, имущество арестовано, а вот теперь его начали насильно отбирать.

Предыдущая На границе с оккупированным Крымом силовики учились отражать атаки диверсантов
Следующая COVID-19 в Севастополе: пять случаев и две принудительные госпитализации

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *