«Sea Breeze – 2021»: военный корабль США направляется в Черное море


В акваторию Черного моря направился транспортно-десантный корабль USNS Yuma ВМС США. Корабль уже начал транзит в южном направлении 8 июля , говорится в Twitter американского Шестого флота.

«USNSYuma (T-EPF-8) начал транзит на север к Черному морю, чтобы работать с нашими союзниками и партнерами по НАТО. Сила для мира», — указали американцы.

Военное судно примет участие в международных учениях стран НАТО и партнеров «Sea Breeze-2021», которое станет самым масштабным за последние годы, объединив пять тысяч военнослужащих, 40 самолетов и 32 корабля из 32 стран.

Американский корабль будет в водах Черного моря не впервые. В 2019 году он дважды прибывал в Одессу. Первый перед учениями Sea Breeze-2019 29 июня. Судно транспортировало оборудование, военную технику и снаряжение для американских войск. А второй раз — 19 сентября, но о целях визита Yuma информации не было.

Многоцелевое судно Yuma предназначено для работы в мелководных портах и фарватерах, способно перевозить военную технику, оборудование или перебрасывать войска.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что пресс-секретарь Министерства обороны Соединенных Штатов Джон Кирби прокомментировал учения «Sea Breeze- 2021». По его словам действия Российской Федерации в Черном море никак не затрудняют проведение учений НАТО.

Также, армейский корпус Черноморского флота проведет на полигоне в Крыму учения с артиллерийскими стрельбами. Учения пройдут на фоне маневров «Sea Breeze», в которых участвуют страны НАТО и их союзники.

Предыдущая В Крыму возбуждено уголовное дело в отношении замглавы Советского района
Следующая Оккупанты продлили исследования запасов воды под Азовским морем – что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *