Седьмой этап трассы «Таврида» ввели в эксплуатацию в Севастополе


Седьмой этап трассы «Таврида», который проходит по территории Севастополя получил заключение о соответствии, объект введен в эксплуатацию, сообщает пресс-служба правительства города.

«Ростехнадзор выдал заключение о соответствии объекта проектной документации и нормативным требованиям. Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя на основании представленных документов ввел севастопольский участок новой трассы в эксплуатацию», – говорится в сообщении.

Как отмечается, заключение о соответствии – документ, который подтверждает, что трасса построена в соответствии с проектной и технической документацией и без нарушений.

Напомним, четырёхполосная дорога проходит по всей территории всего Крыма – через Керчь, Феодосию, Симферополь, Бахчисарай и Севастополь. При этом трасса проходит вне крупных населённых пунктов. На седьмом (севастопольском) участке трассы «Таврида» выполнено устройство асфальтобетонного покрытия, строительство двух транспортных развязок на пересечении с существующими дорогами 67Р-1 «Симферополь-Севастополь» и Р-27 «Севастополь-Инкерман», автомобильную дорогу Н-030 «Пироговка-Красный мак» и мост через железную дорогу и реку Бельбек. Выполнены работы по инженерной защите дороги, обустроены водоотвод, канавы, кюветы, гасители водных потоков в кюветах, барьерные ограждения и защитные экраны.

Строительство седьмого этапа трассы «Таврида» началось в декабре 2017 года. В конце августа 2020 года Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Республику Крым принял участие в запуске автомобильного движения по построенным участкам. Тогда сообщалось, что до конца 2020 года будет введено в эксплуатацию 250,7 км от Керчи до Севастополя, в том числе и седьмой участок трассы.

На сегодняшний день генеральный подрядчик АО «ВАД» приступил к строительству восьмого (севастопольского) участка трассы «Таврида», который является завершающим этапом строительства.

Предыдущая В Крыму бывший зек попал в ДТП на угнанном автомобиле
Следующая От Голицына до Поклонской: двести лет из жизни крымского шампанского

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *