Секретарь Совбеза России приедет в Севастополь на совещание по «вопросам национальной безопасности»


Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в среду, 14 апреля, приедет в Севастополь, где проведет совещание по «вопросам национальной безопасности» на территории Крыма, сообщают российские СМИ.

«Особое внимание планируется уделить мерам по обеспечению стабильности межнациональных, межрелигиозных отношений, а также профилактике террористических и экстремистских проявлений», – цитирует сообщение пресс-службы аппарата Совбеза России ТАСС.

Как пишет Интерфакс, в совещании примут участие полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов , глава Крыма Сергей Аксенов , губернатор Севастополя Михаил Развожаев , представители федеральных министерств и ведомств.

Министр обороны России Сергей Шойгу 13 апреля сообщил, что страна в ответ «на угрожающую России военную деятельность» НАТО перебросила к западным границам две армии и три соединения ВДВ.

Накануне президент США Джо Байден во время телефонного разговора 13 апреля с российским коллегой Владимиром Путиным обсудил, в частности, концентрацию российских войск вблизи границы с Украиной и в Крыму.

Госсекретарь США Энтони Блинкен 13 апреля встретился с главой Министерства иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой для обсуждения концентрации российских войск на границе с Украиной, а также в Крыму и на Донбассе.

Накануне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию немедленно прекратить военную эскалацию на общей с Украиной границе, а также в Крыму и на Донбассе. Он также подчеркнул, что значительное наращивание этой страной войск «необоснованно, необъяснимо и вызывает глубокую обеспокоенность».

12 апреля госсекретарь США Энтони Блинкен и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудили необходимость незамедлительного прекращения концентрации российских войск вблизи границы с Украиной.

30 марта главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сообщил, что Россия под видом подготовки к стратегическим учениям «Запад-2021» стягивает со всей своей территории тактические группы к восточным границам Украины. В Кремле заявили, что передвижение российской армии по территории России не должно вызывать беспокойство других стран, в частности Украины.

Западные союзники Украины выразили ей свою поддержку. В частности, 2 апреля состоялся телефонный разговор президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского . По сообщению Белого дома, «президент Байден подтвердил непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях агрессии России на Донбассе и в Крыму».

Позже верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель тоже заверил власти Украины «в непоколебимой поддержке ЕС» на фоне агрессии со стороны России.

Предыдущая «Как понаехали, так и понавыедут» – из крымских сетей
Следующая «Как понаехали, так и понавыедут» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *