Село Широкое и Фиолент засыпают строительным мусором


Сегодня в селе Широкое выявлены нарушители, перевозившие и складировавшие отходы грунта без соответствующих разрешительных документов. Обнаружить их удалось в ходе еженедельного межведомственного рейда при участии сотрудников департамента городского хозяйства, Севприроднадзора, ГИБДД.

«Ранее к нам обратились местные жители, а также мы получили сообщения в социальных сетях о том, что в селе Широкое неизвестными лицами свозится отход грунта и складируется на городских территориях. В ходе контрольных мероприятий в рамках межведомственного рейда нарушители пойманы. На сегодняшний день в отношении нарушителей начато административное расследование. Помимо нарушений в части перемещения такого отхода без получения соответствующего разрешения также будет посчитан ущерб в части причинения вреда окружающей среде», – рассказал директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов .

За несанкционированное складирование отходов нарушителям грозит штраф до 350 тысяч рублей.

Также на Фиоленте обнаружено несанкционированное складирование строительных отходов.

Директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов сегодня сообщил о том, что на одной из контейнерных площадок для твердых коммунальных отходов на Фиоленте обнаружено несанкционированное складирование строительного мусора.

«Установленная контейнерная площадка на Фиоленте в районе остановки «Маяк» предназначена для твердых коммунальных отходов близлежащих садовых товариществ. Так называемые «лодки» предназначены для крупногабаритных отходов – это, к примеру, диваны, оконные проемы, двери и так далее, но никак не бетонные отходы, которые являются строительным мусором. Строительный мусор – это отдельный класс отходов и подлежит отдельной переработке лицензирующими организациями. Для того, чтобы утилизировать строительный мусор, физическое или юридическое лицо должно заключить договор со специализированной организацией на вывоз и переработку строительного мусора. Сгружать строительный мусор в контейнеры и лодки нельзя, они предназначены только для бытовых отходов», – рассказал Евгений Горлов.

Директор департамента отметил, что бытовой мусор из контейнеров вывозится на мусорный полигон, который не предназначен для приемки строительных отходов. Кроме того, вывоз строительного мусора не входит в коммунальную услугу по обращению с твердыми бытовыми отходами, и оплачиваться должен отдельно.

«В соответствии с утвержденным порядком, для ликвидации данной свалки муниципальный округ составит соответствующий акт, который будет направлен региональному оператору по обращению с отходами ООО «БГС» для ее ликвидации. Также будет проработан вопрос об увеличении и установке контейнерных площадок в каждом близлежащем СТ и заключении необходимых договоров на вывоз мусора с оператором», – подытожил Евгений Горлов.

Напомним, за неправильную утилизацию строительного мусора в Севастополе предусмотрены следующие штрафы: для физических лиц – от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц (к ним относятся и ИП) – от десяти до тридцати тысяч рублей, для юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Предыдущая Отели и санатории Крыма ожидают 80-процентной загрузки в майские праздники
Следующая Бешеный Крым: зафиксировано семь случаев заболевания животных в нескольких районах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *