Семь лет санкций: Мустафа Джемилев сравнил Россию с Северной Кореей


KIEV, UKRAINE — MARCH 21 : Mustafa Dzhemilev, leader of the Crimean Tatars speaks after attending an event on one year anniversary of the annexation of Ukraine’s Crimea peninsula in Kiev, Ukraine on March 21, 2015. (Photo by Vladimir Shtanko/Anadolu Agency/Getty Images)

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Россия постепенно начала превращаться в большую Северную Корею. Это длится уже на протяжении семи лет – сразу после оккупации Крыма.

Об этом Джемилев рассказал в интервью турецкому информационному агентству «Анадолу».

«Российская Федерация постепенно превращается в большую Северную Корею. Ее представителей никуда не приглашают. Мир осознал реальность, но, к сожалению, не предпринимает необходимых шагов. Естественно, ряд стран имеют связи с Россией, в частности в газовой и нефтяной сферах, а некоторые режимы даже пользуются поддержкой этого государства. Конечно же, мы не ожидали поддержки со стороны всего мира. 27 марта 2014 года на Генассамблее ООН с участием 100 стран было принято очень правильное решение (о поддержке территориальной целостности Украины)», – утверждает Джемилев.

Санкции продлены до 15 сентября этого года, в действующий список не вносилось каких-либо изменений.

Индивидуальные санкции против граждан России и ее пособников, которые участвовали в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины, были впервые введены в марте 2014 года после оккупации Крыма и части Донбасса и с тех пор регулярно продлеваются на полгода.

Санкции  распространялись на 177 лиц и 48 организаций (в октябре прошлого года Евросоюз добавил в список два физлица и четыре организации за строительство Крымского моста).

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Россия продлила запрет на въезд в Крым Мустафе Джемилеву к 2034 году.

Также, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что не знал о том, что Россия в 2019 году на 15 лет продлила ему запрет на въезд, в том числе в оккупированный ею Крым

Предыдущая Военные корабли НАТО и ВМС Украины провели совместное учение в Черном море
Следующая Устроил дебош и матерился: «вице-спикер» Кабанов продолжил традиции «главы минкульта» Новосельской

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *