Семьи узников Кремля встретились с Денисовой и Геращенко


Омбудсмен пообещала организовать встречу семей украинских политзаключенных и представителей Красного Креста КИЕВ .

Сегодня, 24 июля, украинский омбудсмен Людмила Денисова и первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко провели встречу с семьями украинских политзаключенных в Киеве. Об этом Денисова написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, на встрече присутстовали родители Павла Гриба и Валентина Виговского, брат Евгения Панова, жена военного, заложника ОРДЛО Богдана Пантюшенко и представитель в делах Дмитрия Штибликова, Владимира Дудки и Алексея Бессарабова.

Стороны обменялись информацией о состоянии здоровья Олега Сенцова, Владимира Балуха, Станислава Клиха, Павла Гриба. 

Омбудсмен также рассказала, что РФ предоставила список на посещение 51 политузника, но только у 13 из них есть российское гражданство, а некоторые — не хотят встречи с российским омбудсменом Татьяной Москальковой. К тому же, Москалькова посетила уже 7 моряков из своего списка. В связи с этим, Денисова требует от РФ отредактировать свой список.

— Теперь, согласно договоренностям, мы хотим зеркально посетить наших граждан. Мы снова предлагаем им «дорожную карту визита». Я уже публично обращалась с требованием предоставить разрешение на посещение украинских политзаключенных в ФСБ, ФСИН, администрацию президента России. Но они не отвечают ни на какие наши предложения. Ранее они предлагали начать зеркальные визиты в августе-сентябре. Так пусть уже хоть сейчас начнутся визиты, — заявила омбудсмен.

Денисова добавила, что в ближайшее время организует встречу семей украинских политзаключенных и представителей Красного Креста для поиска путей посещения украинцев, которые удерживаются в России и временно оккупированном Крыму.

Напомним, ранее Украина призвала Международный Комитет Красного Креста (МККК) принять меры для выяснения состояния здоровья и условий содержания украинских политзаключенных.

Вице-спикер Ирина Геращенко заявила, что Украина обеспокоена полной изоляцией украинских политузников в России и оккупированном Крыму.

QHA сообщало, что уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к руководителю Региональной делегации МККК в России, Беларуси и Молдове Магне Барту с просьбой посетить украинских политзаключенных в РФ. В частности, они призвала посетить Олега Сенцова, Александра Кольченко, Владимира Балуха, Станислава Клыха и Александра Шумкова.

 

Предыдущая "Суд" в Симферополе рассмотрит жалобу Полозова по делу Веджие Кашка
Следующая Минобороны России намерено ставить на военный учет личные авто граждан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *