Семья Трампа планировала построить роскошные курорты в Ялте и Киеве ‒ Politico


Американская газета The New York Times пишет о якобы планах украинского олигарха построить горный курорт в Украине, против которого выступают активисты. О том, как семья президента США Дональда Трампа планировала построить роскошные курорты в Украине, говорится в статье издания Politico. На сайте телеканала CNN есть статья о внешних и внутренних вызовах для украинского президента.

О планах украинского олигарха «с плохой репутацией» Игоря Коломойского построить лыжный курорт в Карпатах пишут в статье американской газеты The New York Times .

Потенциальный курорт включает леса из списка мирового наследия ЮНЕСКО и источник реки Тиса, являющейся притоком Дуная. В местности также обитают редкие животные. Поэтому проект ранее уже вызывал сопротивление со стороны активистов, говорится в статье.

Отношения президента Украины Владимира Зеленского и Игоря Коломойского рассматривают как мерило искренности президента по искоренению олигархов и его способности выполнять свои обещания, говорится в материале.

Развитие курорта на Свидовецком массиве долго задерживалось, пишет автор, однако недавно там начали строить трассы якобы из-за плановых работ. Оппоненты строительства горного курорта отмечают, что одна из самых хрупких и недоступных экосистем европейской дикой природы оказалась под угрозой.

«Вызванная коррупцией незаконная вырубка разрушает карпатские леса. Экологи говорят, что предложенный горнолыжный курорт, план которого включает 33 подъемника, 142 мили горнолыжных трасс, множество отелей и 120 ресторанов, грозит повредить особенно уязвимую высокогорную лесную зону», ‒ говорится в статье.

Партнер Коломойского Александр Шевченко, управляющий другим курортом «Буковель» , отрицает намерения Коломойского по развитию проекта на Свидовецком массиве. Сам Коломойский на вопрос не ответил, пишет газета.

Однако, согласно корпоративным данным, Коломойский ‒ совладелец компании Skorzonera . Судя по официальной информации, компанию связывают с «развитием детального плана туристического и рекреационного комплекса «Свидовец» , ‒ пишет газета.

Многие активы олигарха все еще заморожены, поэтому даже противники курорта сомневаются, готов ли он инвестировать деньги в проект, который оценивается в более чем миллиард долларов, добавляет автор.

О том, как семья президента США Дональда Трампа планировала построить роскошные курорты в Украине, говорится в статье издания Politico .

В 2006 году Дональд Трамп-младший и Иванка Трамп приехали в Украину, чтобы встретиться с членами правительства относительно строительства многомиллионного отеля и поля для игры в гольф. Через два года Трамп-младший еще раз возвращался для встречи с застройщиками, пишет автор.

Целью Трампов было построить роскошные курорты в бывших республиках Советского Союза, говорится в статье. Украина выглядела перспективной локацией.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

«Но это означало ориентироваться на место, долго боровшееся с коррупцией. И, как часть своих увертюр, «Организация Трампа» привлекла застройщиков Дмитрия Буряка и Феликса Сатера , имевших деловые интересы в России, говорится в статье.

Теперь, спустя десять лет, президент Дональд Трамп утверждает, что это сын его политического соперника Джо Байдена хотел извлечь выгоду из того, что он называет «очень коррумпированной» Украиной, добавляет автор.

Нет никаких обвинений, что «Организация Трампа» нарушала законы в начале 2000-х годов в Украине. «Но увертюры предлагают еще один пример осложнений, когда бизнесмен, ставший президентом, принимает внешнеполитические решения в местах, где он имел (или пытался иметь) значительные финансовые интересы», ‒ говорится в статье.

Сенат и Белый дом, кажется, не знают о предыдущих связях «Организации Трампа» с Украиной, по крайней мере, так утверждают более чем полдесятка законодателей и служащих. Новые подробности основываются на судебных документах, правительственных электронных письмах, полученных консервативной группой Judicial Watch и сообщениях зарубежных СМИ, часть из которых перевели, говорится в статье.

В Белом доме заявили, что бывшие бизнес-дела Трампа не имеют ничего общего с внешней политикой американского президента.

Но после победы на президентских выборах Трамп проигнорировал призывы полностью отмежеваться от «Организации Трампа», в состав которой входит более 500 предприятий и в которой не нужно публично обнародовать финансовые данные. Президент США все еще является собственником своего бизнеса, но он разместил свои фонды в траст, предназначенный для хранения активов в его пользу. Он может получать деньги от траста в любое время без ведома общественности, говорится в статье.

Компания Трампа рассматривала не менее двух проектов в Украине ‒ отель и поле для гольфа в Киеве, а также гостиничный яхт-клуб в Ялте, пишет автор. «Правительство Украины предоставило организации право на строительство объектов в обоих городах, по сообщениям СМИ. Непонятно, почему ни один проект не сдвинулся с места», ‒ говорится в статье.

Президент Украины Владимир Зеленский сталкивается как с внешними вызовами, так и с внутренними. Их анализирует бывший спикер миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив в статье для сайта телеканала CNN .

Кроме развертывания политического скандала в США, Зеленский и его команда имеют и другие проблемы, пишет автор, среди них ‒ хитрый и сложный мирный процесс с Москвой. В этих условиях Украина не знает, будет ли иметь полную поддержку администрации Трампа, если что-то пойдет не так, пишет Боцюркив.

«Давайте признаем: как могут быть легитимными переговоры с Россией, когда та отказывается признавать, что она поддерживает боевиков на востоке Украины?», ‒ спрашивает автор.

Еще больше ситуацию осложняет то, что многие европейские политики ослабляют свою поддержку по введению санкций в отношении России. Хороший пример того, как меняется отношение к России ‒ ее возвращение в ПАСЕ, добавляет он.

«Обычно Украина ‒ традиционный союзник США ‒ может рассчитывать на поддержку высокого уровня от Вашингтона в своих отношениях с Россией. Но Белый дом Трампа отвлекается на слушания по импичменту и обвинения в том, что американский президент пытался «выбить» из Зеленского грязь на Джо и Хантера Байденов, и это оставляет пустоту, которой может воспользоваться президент России Владимир Путин », ‒ считает Боцюркив.

И когда лидер сильнейшего государства имеет глубокую неприязнь к Украине, при этом сохраняя мягкий подход к Путину, «это делает гораздо более мрачным и неопределенным будущее Зеленского и его страны. Путин процветает в хаосе и разобщенности и воспользуется любой «трещиной» в давних отношениях США и Украины». Путин и так давит ради достижения мирного соглашения, отмечает Боцюркив, которое бывший президент Петр Порошенко и его министр иностранных дел называют капитуляцией.

Зеленский, по мнению автора, должен быть смелым. Если поддержка Украины со стороны как демократов, так и республиканцев действительно реальная, считает он, то у Зеленского не должно быть проблем с выступлением перед Конгрессом.

Предыдущая Семья Трампа планировала построить роскошные курорты в Ялте и Киеве ‒ Politico
Следующая Семья Трампа планировала построить роскошные курорты в Ялте и Киеве ‒ Politico

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *