«Сенцов должен сам попросить» – Крым.Реалии Daily


Предкритическое состояние Олега Сенцова, мусорные проблемы Симферополя и дорогой Совмин . Коротко о главном за прошедший день.

Украинский режиссер Олег Сенцов должен лично обратиться с просьбой о помиловании к президенту России Владимиру Путину, чтобы тот его помиловал. Так ответили в администрации российского президента на обращение матери Сенцова.

При этом в ответе указано, что просьба Людмилы Сенцовой о помиловании сына переслали временно исполняющему обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Олег жив – это самое главное»

Правозащитница Зоя Светова посетила Олега Сенцова, который голодает в колонии города Лабытнанги. Режиссер сообщил правозащитнице, что похудел на 17 килограммов. Он постоянно лежит, быстро устает, периодически жалуется на боли в сердце. Свое состояние Сенцов назвал предкритическим.

Фотогалерея«Антология голодовки». В Киеве открыли экспозицию с работами в поддержку Сенцова (фоторепортаж)Коротко

  • США опубликовали законопроект об ужесточении санкций против России.
  • Коммунисты снова зовут симферопольцев на митинг против пенсионной реформы.
  • В Бахчисарайском районе ищут пропавшего крымчанина.
  • Наталья Поклонская все-таки вышла замуж.

Дорогой Совмин

Свет пока не увидел развития уголовного дела о воровстве денег при ремонте здания крымского правительства. Но сами работы продолжаются – чиновники подписали новые контракты с подрядчиками, что добавило почти 2 миллиона рублей к уже потраченным 48 миллионам. О том, как в Крыму тратят бюджетные деньги на потолки Совмина читайте в материале.

Столица в мусоре

Симферополь переживает мусорный коллапс. Жители публикуют фото стихийных свалок, жалуются на запахи и опасаются эпидемий. Предприятие, которые вывозит мусор, сетует на поломку техники и пробки, а в администрации города меняют «куратора» ЖКХ. Эксперты же не верят в изменения в этой сфере в ближайшее время. Подробно тему обсудили в эфире Радио .

«Разбой уже обычное дело»

Крымчане в соцсетях обсуждают недавнее ограбление бывшего премьера АРК Анатолия Франчука . Неизвестные ворвались в его дом в ночь с 9 на 10 августа, избили и забрали крупную сумму денег и золото. Многим комментаторам это напомнило 90-е годы, когда в Крыму царила организованная преступность. Наш обзор – по ссылке.

И посмотрите наш яркий фоторепортаж из летней Балаклавы.

ФотогалереяТам, где волны встречаются с камнями. Балаклава в закатных красках (фотогалерея)

Предыдущая «Сенцов должен сам попросить» – Крым.Реалии Daily
Следующая «Сенцов должен сам попросить» – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 15 =